@Leo-D, то что ты называешь "споткнулся и наловил", у боксёров называется: навязали работу первым номером, а затем провалили и встретили кроссом, а затем "споткнули" левым боковым. И это имеет прямое отношения к навыкам в стойке. С самого начала боя видно, Фёдор абсолютно пренебрегает соперником, решил взять нахрапом, просто перерубить, и поплатился за это. Повторюсь, вся эта чрезмерная уверенность, от слабой оппозиции на тренировках, нужно менять тренировочный процесс. Многие говорят про возраст Феди, а я считаю что ещё года 3-4 он может дать бой любому, и победить, так как духа ему не занимать. Только здоровье вот так как в этом бою расплёскивать не надо, это фатально. Короче надеюсь он это поймёт, или ему подскажут тренера, лично я не хочу видеть как Федю убивают.
Я считаю что единственная реальная ошибка Фёдора в том, что он находится в плену воспоминаний, лавры былого величия не дают покоя. Ему надо тренироваться с теми, кто на него не смотрит как на Бога, на тренировках с ним слишком учтивы, поэтому мы имеем то, что имеем. Если он изменит тренировочный процесс, отбросит самомнение и будет впахивать среди сильнейших, он снова будет конкурировать на топовом уровне, я уверен. Он показал невероятный характер в этом бою, мне кажется что в первом раунде он дрался в состоянии близком к коме, воин. И Мальдонадо воин, не ожидал от него такого, дал 100% бой.
Нытья от "экспертов", которые сами не разу в спаринге не стояли. 3 мин выстоять уже дело, а тут 5! и под такими ударами. Федя всегда на ринге бился, а тут 8 угольник, другое дело, ему тяжко. А что сделал Фабио?! Весь бой пассив, в первом раунде только воспользовался случаем, все остальное просто ушел в глухую оборону, поэтому и проиграл. Я согласен с судьями, победил дух и воля к победе.
Ребятки которые говорят про купленный бой, без обид, но вы ни черта не понимаете, советую вам разок попробовать в ринге подвигаться хотя бы 1 раунд 3 минуты.