а карбид лучше в пластиковую бутылку насовать побольше и залить воды, закрываем, бросаем подальше ждем минут 20, а бутылку взрывает от давления, грохот был как от гранаты
обычно брали аллюминивую банку 0.5 для карбида, и делали отверстие сбоку внизу. просто держали в руках банку за верх зажимая отверстие пальцем, а перед тем как поджечь сбоку палец убираешь, звук получался круче чем тут, с резким свистом
@sobolekkesha, я фиг знает насчет банок. У нас дихлофоски то по шву вспучивались бывало (всегда находились олени которые делали и такие)), а как этой фольгой баночной стрелять я вообще хуй знает ) Я бы в руках не стал держать точно )
@next2888, да. велосипедные спицы - это относительно дефицитный дивайс. болты были повсюду. теннисный шарик тоже черезчур расточительно. в ход шли неваляшки. и не в фольгу, а в спичечный коробок. неваляшек нам исходя из возраста уже не покупали, поэтому мы их выменивали у соседских доверчивых детишек на какую-нить херню :) а карбид был популярен в дихлофосной банке
@MOHCTbIP, в пионере продавали линейки разноцветные. Из целлулоида. Купил сразу штук 20 или 30. Кассирше соврал, что для класса покупаю. :))) Дымили охренительно. Потом пропали куда-то. Видимо инфа нашла свою фокус-группу... :)))
@CaHTexHuk, прозрачные гибки еще ценились, их удобно было ножницами наризать в трубку из фольги запихиваешь, обин конец глушишь, второй просто зажимаешь, при нагреве "заглушенного" хвостика это "чудо" начинало дыметь и летать :)