@Belgiec, даже пол ставки принесет налог на доход в казну, в масштабе 1 человека это капля в море, а масштабе страны к примеру несколько школ детсадов построенных.
Как я понимаю речь о том, что если человек не трудоустроен, т.е. например работает неофициально, он должен заносить государству бабок.
Например, если некто работает за оф. з.п в 12 т.р. и получает на руки 20-25-30-40 т.р., то всё в порядке. С работодателем, который платит серую З.П. тоже полный порядок, бороться не надо. А вот если некто не трудоустроен, и получает свои 20-30-40 т.р. и т.д., в чёрную, то он "тунеядец", его надо преследовать и обирать. А работодатель опять ни при чем.
Разного рода фрилансеров это тоже касается.
Т.е., вместо того что бы вводит прогрессивную шкалу налогооблажения, и взять немного бабок, на латание бюджетных дыр с олигархов, как делается в этих самых Европах, предлагается обирать и без того самую незащищённую часть населения.
@Viper-Loco, а почему бы тебе, работодателю, не платить белую зп всем, тем самым увеличив поступление копеечек государству? И не надо будет ни какого закона.
@Putnic, Те кто изъявил желание получают в белую. Я же писал за кровно заработаные деньги моими сотрудниками любые их каприз, я не говорил что я буду платить из своих денег их налоги.
@Viper-Loco, т.е. ты укрываешься от уплаты налогов, и считаешь это правильным? При этом напираешь на то что государство должно давить, штрафовать людей которые работают неофициально?