VIP
  • @Мариус, документов касательно Ролдугина не так много. Если ты видел, выложи какой-нибудь прям здесь.
    И что там с премьером Исландии? Там он сам подал в отставку. С Ролдугиным дело таково - он не государственный деятель. Непонятно от куда его нужно смещать.
  • @Lightbearer, Этот трекер обещает базу. tfile.co/forum/viewtopic.php?t=813540 Если этот не работает значит есть где-то ещё. Так и есть сервера "Панама Пеперс" не справляются.
    Он подал в отставку сам, там так принято. Для продолжения карьеры. Он пытался упираться, но жители стали выходить на улицу. Ему пришлось.
    Ролдугин живой кошелёк Путина. Как только находятся деньги, происхождение которых не ясно их арестовывают (морозят). Кактолько он высунёт нос хотя бы Таиланд или даже Вьетнам, его немедленно депортируют в США, для судебного разбирательства. Бут тому пример.
  • @Мариус, причем тут США и Бут? На Бута повесили поддержку терроризма. Панама - не штат США.
  • @Lightbearer, Бута я привёл как пример. Только он появился в Таиланде так его немедленно арестовали и вывезли в США. Панама не штат США, но деньги которые там оседали имеют отношение к США. Банки проводившие операции, имеют отношение к США и т.д. Так случилось что нет в мире корпорации и страны где нет существенного экономического влияния США. Пока поцреоты дрочили на арматы, США за счёт инвестиций, новаций и услуг проникали во все мировые финансовые структуры. Не потому что они редиски, а потому что оказывались везде полезны.
  • @Мариус
    Ролдугин живой кошелёк Путина
    Именно с этим проблема. Я и хочу посмотреть документы, чтобы определить вероятность данного аспекта. А пока что это голословные заявления. К Ролдугину так прицепились, что я не знаю о должностных лицах, засвеченных там. К стати на премьера Исландии покатили бочку вовсе не за оффшора, а за сокрытие информации. Кстати, Порошенко там прямо фигурирует. Где отставка? Я уж не говорю о невыполнении обещания по поводу продажи бизнеса. Это к вопросу того, что принято делать в странах Европы в таких случаях.
  • [Показать всю ветку]
  • @Мариус, посмотрел. Теперь могу ответить на вопрос по поводу фантазии. У тебя с ней очень хорошо. Всё это в одну кучу закинуть и повесить на одного человека. Классическая патоконспиралогия. Действительно есть одна весьма занятная история - с русадом. Но там ХЗ. А Крымских генералов скорее ваши были заинтересованы убрать. Ну и т.д.
  • @Lightbearer, Другова я и не ждал. Ваши это чьи? ФСБ?
  • @Мариус, ха ха, очень смешно. Любители Украины, вернее сегодняшнего украинского режима.
  • @Lightbearer, Им как раз нужны живые, здоровые свидетели.
  • @Мариус,
    Им как раз нужны живые, здоровые свидетели.
    Свидетелей и без них хоть отбавляй и покруче. Притом некоторые говорят на камеры совсем уже серьезные вещи.
  • @Мариус, потому что печатали доллар.
    Чтобы Ролдугина взять, надо что-то конкретное ему предъявить. Пока что я слышал только белый шум, по поводу вот там что-то нашли. Вот и хотел глянуть сами документы.
  • @Lightbearer, потому что печатали доллар. Когда-то я верил в этот миф. Потому что инвестировали в новые технологии, в образование людей, в систему удобной работы бизнеса, в безупречно надёжно и понятно работающие законы.
  • @Lightbearer, Ну как там со скачкой? У меня небольшая проблема, из 2 террабайт не слазит на винт примерно 2/3. Чо делать?
    tfile.co/forum/viewtopic.php?t=813540
  • @Lightbearer, Кое-что нарыл, приступим.

• @Lightbearer, смотрим

• @Мариус, на Бута как раз конкретное повесили. Повесили употребляю, потому что про не адекватность наказания вроде как (то есть согласно СМИ) говорила сама судья.
  • @Lightbearer, Я очень осторожно воспринимаю всё что пишут наши СМИ. Мы уже были неоднократными свидетелями искажений фактов.
  • @Мариус, первые 2 можно получше качество. Нихрена же не видно. Вижу последний. Не понял где там грабеж. Предположу что на предыдущих листах плохого качества которые.
    Что там с Лесиным было? Кто потерпевшая сторона коррупционного скандала. Ты бы суть дела привел, если ссылаешься.
  • @Lightbearer, По ссылке полные сканы. Кроме паинта не знаю как оттуда изображения выдернуть. krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri
  • @Lightbearer, Мировому сообществу не важно кто потерпевшая сторона. Они видят незаконное движение средств и сразу их блокируют. Или ловят какого-нибудь мафиози, политика, банкира на ерунде ( 1-2 миллиона баксов, мелочи) и раскручивают его на полное изложение всех связей и приключений, взамен на свободу и части активов. и т.д. а хоп товарищ Лесин. Ну как же так? Такой видный патриот а покупает элитные кварталы, скажем в Испании, сотни миллионов долларов. Надо расспросить русского патриота, как ему это удалось?
  • @Мариус
    По ссылке полные сканы. Кроме паинта не знаю как оттуда изображения выдернуть. krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri
    Вот другое дело. Изучу на досуге.
    По Лесину интересует суть дела, а не философия.
  • @Lightbearer, inosmi.ru/country_russia/20160111/235005029.html
  • @Мариус
    inosmi.ru/country_russia/20160111/235005029.html
    Ну судя по статье ясно, что дело темное. Одни домысли и версии. Из статьи: "Пресс-служба ФБР отказалась комментировать этот вопрос." То есть единственный источник более или менее достоверной информации ничего не сказал. Однако ты делаешь однозначные выводы, обработанные твоей фантазией. В случае с Бутом хотя бы есть решение суда, которое можно анализировать. С Лесиным же фактов кроме смерти в США больше никаких нет. Даже данные вскрытия не известны широкой общественности.
  • @Lightbearer, Позже ФБР опубликовало данные о смерти - следствие ударов тупым предметов в основание черепа. А что они должны были сообщить - прохлопали свидетеля?
  • @Мариус
    krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri
    Интересное чтиво но обнаружил одну особенность. Документами (то, что ты выкладывал, там 24 листа, относящиеся к одному документу) подкреплено было это:
    Например, когда в 2014 году компания IMO открывала счет в швейцарском подразделении Газпромбанка, Сергею Ролдугину как бенефициару необходимо было указать, является ли он «пепом» (человеком с политическими связями) или знаком с другим «пепом». В обоих случаях российский виолончелист ответил «нет», хотя в то время информация о его дружбе с Владимиром Путиным была открыта. По словам эксперта Марка Пита, Газпромбанк по швейцарским законам был обязан проверить утверждения Ролдугина. «Но я не вижу признаков, что это было сделано. В противном случае банк, скорее всего, отказался бы открывать счет клиенту. Если банк принял недостоверную декларацию о данных клиента, то он нарушил швейцарские законы», — говорит Пит.
    Короче это ерунда, немного нарушевшая законы Швейцарии.
    Но отсутствуют документы на действительно серьезные заявления, где скорее всего можно найти состав преступления против РФ, если раскопать как следует:
    Например, в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры. В базе MF есть два договора. Один — на покупку акций, а второй — на прекращение этого соглашения. В чем смысл? Компания Ролдугина за срыв договора тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов.
    .
    В некоторых случаях соглашения все-таки исполнялись, но музыканту все равно раз за разом несказанно везло. Его компании покупали акции российских предприятий, а на следующий день продавали ровно те же пакеты ровно тем, у кого их купили вчера, но со значительной прибылью, что позволяло им зарабатывать по 400—500 тысяч долларов. Контрагенты Ролдугина в этих операциях все время проигрывали. Ими были компании, связанные сначала с инвестиционном фондом «Тройка Диалог», а затем Сбербанком (после покупки последним «Тройки»). В «Тройке» и Сбербанке отказались комментировать эти сделки.
    В частности в последней можно увидет состав преступления по статье 185.6 УК РФ уже в описании. Именно их-то и интересно было бы посмотреть.
  • [Показать всю ветку]
  • @kosmess, Погоревать о былом не ко мне. )
  • @Мариус, это всё равно что вешать голословные обвинения в убийствах, а потом говорить: вот видео, где он переходит дорогу на красный свет. При этом говорить, что убийства-таки тоже на видео и есть у них.
  • @Lightbearer, Лично тебе приходят займы на 100-200 млн, пусть хоть от папы Римского? Ок, а к кому на Хламере приходят такие займы?
  • @Мариус, дело в том, что там как раз ничего криминального. В отличие от другой писанины, которая не подкреплена документами. Да, заемы под 200 млн рублей в сумме (кстати со стороны фирм из Виргинских островов). И что (кстати, где там 2%)?
  • @Lightbearer, Короче это ерунда, немного нарушевшая законы Швейцарии. Это для нас ерунда, а там за это солидные штрафы, отставки топов и уголовка за объёмы и тяжести.
  • @Мариус, нет. А ты владеешь нефтяной компанией?
  • [Показать всю ветку]
  • @Lightbearer, спекулятивный рынок движется очень быстро Любая спекуляция имеет очень краткосрочные последствия. И не влияет на общее движение рынка.
    Это в основном валюта, акции и сырье. То есть имеет очень мало отношения к реальным производителям, а значит ничем не мешает экономике, только помогает.
  • @Мариус, ну, банки как раз владеют инсайдерской информацией (притом больше они, а не правительства) и одновременно являются участниками рынка.
  • @Lightbearer, Теория заговора ануаков? Премьеры и президенты проклятого Запада слетают с должностей за невинные шалости. А тут злобные капиталисты пьют кровь со всех кто шевелится.
  • @Мариус, ключевое слово за невинные. За реальные - ну например убить кучу мирных жителей или обокрасть кучу народа как например Браудер - наоборот почет.
  • @Lightbearer, ну например убить кучу мирных жителей Заплатить налоги не дома, а в офшоре. Помочь выиграть тендер на разработку месторождения нефти.
    обокрасть кучу народа как например Браудер Браудер ничего не крал. Более того он практически отец Российского фондового рынка. Например Урал-калий стал мировым производителем удобрений с миллиардными оборотами, благодаря работе Браудера. А ведь это было убыточное производство не стоящее ничего, с заброшенными и затопленными шахтами.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться