VIP
  • @Мариус, документов касательно Ролдугина не так много. Если ты видел, выложи какой-нибудь прям здесь.
    И что там с премьером Исландии? Там он сам подал в отставку. С Ролдугиным дело таково - он не государственный деятель. Непонятно от куда его нужно смещать.
  • @Мариус, причем тут США и Бут? На Бута повесили поддержку терроризма. Панама - не штат США.
  • @Мариус
    Ролдугин живой кошелёк Путина
    Именно с этим проблема. Я и хочу посмотреть документы, чтобы определить вероятность данного аспекта. А пока что это голословные заявления. К Ролдугину так прицепились, что я не знаю о должностных лицах, засвеченных там. К стати на премьера Исландии покатили бочку вовсе не за оффшора, а за сокрытие информации. Кстати, Порошенко там прямо фигурирует. Где отставка? Я уж не говорю о невыполнении обещания по поводу продажи бизнеса. Это к вопросу того, что принято делать в странах Европы в таких случаях.
  • @Мариус, потому что печатали доллар.
    Чтобы Ролдугина взять, надо что-то конкретное ему предъявить. Пока что я слышал только белый шум, по поводу вот там что-то нашли. Вот и хотел глянуть сами документы.
  • @Мариус, на Бута как раз конкретное повесили. Повесили употребляю, потому что про не адекватность наказания вроде как (то есть согласно СМИ) говорила сама судья.
  • @Мариус, первые 2 можно получше качество. Нихрена же не видно. Вижу последний. Не понял где там грабеж. Предположу что на предыдущих листах плохого качества которые.
    Что там с Лесиным было? Кто потерпевшая сторона коррупционного скандала. Ты бы суть дела привел, если ссылаешься.
  • @Мариус
    По ссылке полные сканы. Кроме паинта не знаю как оттуда изображения выдернуть. krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri
    Вот другое дело. Изучу на досуге.
    По Лесину интересует суть дела, а не философия.
  • @Мариус
    inosmi.ru/country_russia/20160111/235005029.html
    Ну судя по статье ясно, что дело темное. Одни домысли и версии. Из статьи: "Пресс-служба ФБР отказалась комментировать этот вопрос." То есть единственный источник более или менее достоверной информации ничего не сказал. Однако ты делаешь однозначные выводы, обработанные твоей фантазией. В случае с Бутом хотя бы есть решение суда, которое можно анализировать. С Лесиным же фактов кроме смерти в США больше никаких нет. Даже данные вскрытия не известны широкой общественности.
  • @Мариус
    krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri
    Интересное чтиво но обнаружил одну особенность. Документами (то, что ты выкладывал, там 24 листа, относящиеся к одному документу) подкреплено было это:
    Например, когда в 2014 году компания IMO открывала счет в швейцарском подразделении Газпромбанка, Сергею Ролдугину как бенефициару необходимо было указать, является ли он «пепом» (человеком с политическими связями) или знаком с другим «пепом». В обоих случаях российский виолончелист ответил «нет», хотя в то время информация о его дружбе с Владимиром Путиным была открыта. По словам эксперта Марка Пита, Газпромбанк по швейцарским законам был обязан проверить утверждения Ролдугина. «Но я не вижу признаков, что это было сделано. В противном случае банк, скорее всего, отказался бы открывать счет клиенту. Если банк принял недостоверную декларацию о данных клиента, то он нарушил швейцарские законы», — говорит Пит.
    Короче это ерунда, немного нарушевшая законы Швейцарии.
    Но отсутствуют документы на действительно серьезные заявления, где скорее всего можно найти состав преступления против РФ, если раскопать как следует:
    Например, в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры. В базе MF есть два договора. Один — на покупку акций, а второй — на прекращение этого соглашения. В чем смысл? Компания Ролдугина за срыв договора тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов.
    .
    В некоторых случаях соглашения все-таки исполнялись, но музыканту все равно раз за разом несказанно везло. Его компании покупали акции российских предприятий, а на следующий день продавали ровно те же пакеты ровно тем, у кого их купили вчера, но со значительной прибылью, что позволяло им зарабатывать по 400—500 тысяч долларов. Контрагенты Ролдугина в этих операциях все время проигрывали. Ими были компании, связанные сначала с инвестиционном фондом «Тройка Диалог», а затем Сбербанком (после покупки последним «Тройки»). В «Тройке» и Сбербанке отказались комментировать эти сделки.
    В частности в последней можно увидет состав преступления по статье 185.6 УК РФ уже в описании. Именно их-то и интересно было бы посмотреть.
  • @Мариус, нет. А ты владеешь нефтяной компанией?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться