VIP
  • Г.Явлинскй - крупнейший российский песдабол начиная с программы "500 дней"
  • "Опубликованы миллионы страниц из одного из оффшоров"
    Скажите пожалуйста, где опубликованы эти миллионы страниц. Или хотя бы некоторые. А не пересказы от третьих лиц.
  • @Lightbearer, geektimes.ru/post/275558/ Описание и принцип работы.
    Сама база panamapapers.icij.org/blog/20160509-offshore-database-release.html
  • Что там в США собираются расследовать? Там же вроде никто из американцев не засветился. Зачем им Панама, если на их территории есть свои оффшоры.
  • @Lightbearer, Наверняка есть лица и из США. Расследовать будут схемы и причастность. Мир, в отличии от Рф, принципиально изменился. В экономике всё взаимосвязано и все взаимосвязаны. К примеру корпорации нарушившие санкции, немедленно будут оштрафованы на миллиарды долларов и отключены от банковской системы. То есть банки перестанут финансировать проекты проштрафившейся корпорации. То же касается и представителей банковской системы. Кара постигает и участников коррупционных схем. То же расследование может показать что ряд банков США работали с РФ или ИГИЛ. Эти банки будут жестоко наказаны. Это же касается госкомпаний, политиков и т.д.
  • @Мариус, американцам надо Делавэр трясти в первую очередь. Панама - это мелкая сошка в ряде оффшорных зон.
  • Вот про неприкосновенность частной собственности - сложный вопрос. Если нужны деофшоризации и всякие расследования, чтобы они имели нужный эффект, придется прикоснутся к частной собственности замаранных в этих махинациях лиц. Слова красивые в конце, но не сильно логически связаны.
  • @Lightbearer, Вот про неприкосновенность частной собственности - сложный вопрос. Непрекосновенность часной обственности возможна только в случае, когда владельцы неукоснительно соблюдают законы. В частности могут открыто рассказать откуда и каким путём они получили эту собственность.
  • @Мариус
    geektimes.ru/post/275558/
    Международный консорциум журналистов-расследователей не публикует всю имеющуюся информацию, здесь нет исходных документов или большой базы с персональной информацией, не указаны банковские счета фирм, содержимое электронной переписки и финансовые транзакции компаний. Это делается, чтобы не засветить персональные данные многочисленных людей, не причастных к финансовым преступлениям.
    Сначала обрадовался, а по сути интерпритация от третьих лиц.
  • @Lightbearer, Информация открыта только касающаяся политиков, чиновников и "заинтересованных лиц" (любовницы, родня, друзья Ролдугины и т.д.). Вводишь ву базу "Ролдугин", или "Тимченко", или "Кемерон" и смотришь.
  • @Lightbearer, В июне соберётся саммит из 40 государств, будут решать чо делать с офшорами.
  • @Мариус, ну да, неприкосновенность законной частной собственности.
  • @Мариус, вышел сюда. Как от туда выйти на документы, чтобы их посмотреть?
    offshoreleaks.icij.org/nodes/12096275
    offshoreleaks.icij.org/nodes/12180773
  • @Мариус, смотрю на схемы и понять не могу что там противозаконное. Даже суммы что куда перетекло не вижу. Что за наибалово? Где 2 млрд USD?
  • @Lightbearer, Я так понял что это интерактивная карта как кто с кем связан. Сами документы пока в неё не входят.
    Вот страница с ссылкой на торрент базы с самими документами. offshoreleaks.icij.org/pages/database
  • @Lightbearer, Даже суммы что куда перетекло не вижу.
    А где же яйца? Терпение, спокойствие, сейчас они появятся!
    раскрыть все картинки
  • @Мариус,
    Вот страница с сслкой на торрент базы с самими документами.
    Там написано How to download this database. А не документы. Это, я так понял, эта самая база, только локальная версия.
  • @Lightbearer, Просто база не может весить 2 террабайта. Думаю их сервера пока не справляются с раздачей. Я не принимаю конспиративную версию что этот шум поднят исключительно заесть роиссеньку. Премьер Исландии слетел с кресла как пробка шампанского. А компромат там был ерундовый.
  • @Мариус, а воз и ныне там. Ни одного документа в глаза не видел. Думаю, что ты тоже.
  • @Lightbearer,
    Надо поискать альтернативные источники кто-то же эту базу уже скачал.
  • @Lightbearer, Часть документов, по местным, опубликованы на ФБК Навального.
  • @Lightbearer, Ни одного документа в глаза не видел. Думаю, что ты тоже. Уже нет. Вот как они эти дОкументы выглядят. Вот как нас добродетели-патриоты грабют.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться