"Опубликованы миллионы страниц из одного из оффшоров" Скажите пожалуйста, где опубликованы эти миллионы страниц. Или хотя бы некоторые. А не пересказы от третьих лиц.
@Lightbearer, Наверняка есть лица и из США. Расследовать будут схемы и причастность. Мир, в отличии от Рф, принципиально изменился. В экономике всё взаимосвязано и все взаимосвязаны. К примеру корпорации нарушившие санкции, немедленно будут оштрафованы на миллиарды долларов и отключены от банковской системы. То есть банки перестанут финансировать проекты проштрафившейся корпорации. То же касается и представителей банковской системы. Кара постигает и участников коррупционных схем. То же расследование может показать что ряд банков США работали с РФ или ИГИЛ. Эти банки будут жестоко наказаны. Это же касается госкомпаний, политиков и т.д.
Вот про неприкосновенность частной собственности - сложный вопрос. Если нужны деофшоризации и всякие расследования, чтобы они имели нужный эффект, придется прикоснутся к частной собственности замаранных в этих махинациях лиц. Слова красивые в конце, но не сильно логически связаны.
@Lightbearer, Вот про неприкосновенность частной собственности - сложный вопрос. Непрекосновенность часной обственности возможна только в случае, когда владельцы неукоснительно соблюдают законы. В частности могут открыто рассказать откуда и каким путём они получили эту собственность.
Международный консорциум журналистов-расследователей не публикует всю имеющуюся информацию, здесь нет исходных документов или большой базы с персональной информацией, не указаны банковские счета фирм, содержимое электронной переписки и финансовые транзакции компаний. Это делается, чтобы не засветить персональные данные многочисленных людей, не причастных к финансовым преступлениям.
Сначала обрадовался, а по сути интерпритация от третьих лиц.
@Lightbearer, Информация открыта только касающаяся политиков, чиновников и "заинтересованных лиц" (любовницы, родня, друзья Ролдугины и т.д.). Вводишь ву базу "Ролдугин", или "Тимченко", или "Кемерон" и смотришь.
@Lightbearer, Я так понял что это интерактивная карта как кто с кем связан. Сами документы пока в неё не входят. Вот страница с ссылкой на торрент базы с самими документами. offshoreleaks.icij.org/pages/database
@Lightbearer, Просто база не может весить 2 террабайта. Думаю их сервера пока не справляются с раздачей. Я не принимаю конспиративную версию что этот шум поднят исключительно заесть роиссеньку. Премьер Исландии слетел с кресла как пробка шампанского. А компромат там был ерундовый.
@Lightbearer, Ни одного документа в глаза не видел. Думаю, что ты тоже. Уже нет. Вот как они эти дОкументы выглядят. Вот как нас добродетели-патриоты грабют.