VIP

• подполковник полиции Александр Радочинский был оскорблен тем, что его собирались досмотреть сотрудники службы охраны
    Сотрудники ЧОП не имеют права по закону на личный досмотр,тем более сотрудника МВД.
  • [Показать всю ветку]
  • @Инсайт, ну ты то компетентный во всём, минусну ка я тебя, тряпка.
  • @Инсайт, что бы отвечать на подобные комментарии нужно иметь специальные познания я не про нормативные акты, а способность ориентироваться в них и реализовывать. Их есть у меня!

>ПРИКАЗ МВД РФ
    от 15 октября 1999 г. N 805
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ) ИЛИ ПРИЧИНЕНИЯ УВЕЧЬЯ СОТРУДНИКУ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, А ТАКЖЕ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ИМУЩЕСТВУ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ИЛИ ЕГО БЛИЗКИХ"
    (с изменениями от 11 января 2001 г., 27 февраля 2003 г.)

Внимательно читаем п.2.8 :
    Под осуществлением служебной деятельности (исполнением служебных обязанностей) сотрудниками понимается:
    а) исполнение должностных обязанностей, установленных в соответствии с уставами, наставлениями, инструкциями и другими актами;

б) выполнение приказов и распоряжений руководителя (начальника) органа, подразделения, учреждения органов внутренних дел*(4);

в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебно-оперативных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными руководителем органа внутренних дел;

г) следование к месту службы (командировки) и обратно, нахождение в служебной командировке;

д) нахождение на территории органа внутренних дел в течение установленного распорядком дня служебного времени или если это вызвано служебной необходимостью;

е) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности;

ж) иные действия по обеспечению законных интересов личности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (пожары, аварии, стихийные бедствия и др.), а также действия, признанные судом совершенными в интересах общества и государства;

з) нахождение на лечении в лечебных, лечебно-профилактических учреждениях, следование к месту лечения и обратно;

и) нахождение в плену (кроме случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;

к) безвестное отсутствие - до признания сотрудника безвестно отсутствующим или объявления умершим в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    Не признаются осуществляющими служебную деятельность (исполняющими служебные обязанности) сотрудники:
    а) находящиеся на отдыхе или в отпуске, за исключением случаев, пре
  • @Iron Flex,
    Не признаются осуществляющими служебную деятельность (исполняющими служебные обязанности) сотрудники:

а) находящиеся на отдыхе или в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "д" - "к" настоящего пункта;

б) в отношении которых служебной проверкой, органами дознания и предварительного следствия, судом установлено, что совершенное ими деяние:

находится в прямой причинной связи с добровольным приведением себя в состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

Наши пукты - "е" и "ж" приказа

Любой человек имеет право обратиться к ЛЮБОМУ сотруднику милиции в ЛЮБОЕ время суток и в ЛЮБОМ месте. И сотрудник милиции ОБЯЗАН принять исчерпывающие меры по предотвращению ЛЮБОГО правонарушения, задержанию лиц его совершающих, а так же иные предусмотренные законами меры.

Таким образом сотрудник милиции ВСЕГДА находится при исполнении служебных обязанностей связанных с :

- действиями по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
    - иными действиями по обеспечению законных интересов личности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (пожары, аварии, стихийные бедствия и др.).

• @Iron Flex, Любой человек имеет право обратиться к ЛЮБОМУ сотруднику милиции в ЛЮБОЕ время суток и в ЛЮБОМ месте. И сотрудник милиции ОБЯЗАН принять исчерпывающие меры по предотвращению ЛЮБОГО правонарушения, задержанию лиц его совершающих, а так же иные предусмотренные законами меры.
    А на видео разве не тот самый случай? Или ты этого не в состоянии понять?
  • @Инсайт, что я не в состоянии понять? там все написано же.
  • 1312
  • уволить суку с ксивой, использует ребят в своих личных целях, мы налоги платим не для того чтобы такие пидоры мусорские свое эго поднимали! Обиженка сука!
  • а вот фиги знать сотрудник он или кто ,с виду вроде он блатной но не блатной это точно..ха ха ,нормальный коп не когда не будет афишироваться ,кому надо они знают и так .а этот сто пудов судя по всему дал о себе знать что бы на случай потасовке не побили так как знает что по пьяне может позволить себе пафоса,а в тюмени базар короткий выпустил воробья обьясни зачем!) .можно было бы он форме бы пришел а так только так или как то так !да и возможности есть .
  • хоть бы до путина видюха дошла от директора заведения !пусть они психологов не зависимых проходят .а то какая то нацгвардия будет скоро не дай бог как у америкосов людей при задержании отстреливать будут.с тупыми обьяснениями .я с шокером перепутол или что в руке было на пестик похожее!
  • страна дебилов подпол сосунок а чоп реально зачем проверки для чего это просто кабак
  • ебаный стыд,позор!! жаль что этого чмошника никто не уволит.. за такое надо лишать полномочий.. бедные парни.. я сука в шоке
  • @tonyii, во первых очень вероятно уволят, во вторых охранники не имеют права досмотра (есть сомнения пускай вызывают ментов), в третьих я бы посмотрел на тебя если у тебя на ровном месте попробуют досмотреть или сумку шмонануть. а вообще информация представлена однобоко, и годится только для розжига пердаков неграмотного населения. Я не считаю что мент повел себя правильно, но тут и охранники не блистают.
  • Кстати кто писал что он терпила так и есть, сильно же его обижали раньше похоже. Не один адекватный мужик так не сделает, тем более в таком чину. Опустил себя еще ниже низкого.
  • Ахаха, менту покушать не дали на халяву, он обиделся и вызвал гр. захвата!!! ПОЗОР МУСАРНЕ!!!
  • мусора только в мультиках и фильмах хорошие...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться