VIP
  • Народ, все это хорошо, но давайте посмотрим на цифры 7,5 МВт ветряк, 6000 Красноярская Гэс - 85% от ее мощности хавает Алюминевый завод, то бишь порядка 4800 МВт, сколько понадобится построить ветряков для него? :) (640 штук примерно)
  • @zdp1978, про это писано ниже. Один термоядерный реактор запитает 640 аллюминевых заводов через 70 лет может
  • ...
  • ...
  • а че где момент то как он крутиться?
  • Откровенная хуета на самом деле все эти ветрячки. Держатся исключительно на дотациях. Как это происходит: в той же Германии электроэнергию у нормальных электростанций покупают по 30-35 баксов за МВт*ч, а у ветрянных по 70 за МВт*ч. Разницу между этими двумя ценниками оплачивает потребитель - ему никто не дает выбора брать подешевле у нормальных или подороже у "зеленых". Никакой понимаешь рыночной экономики не получается :)

И это не считая всяких налоговых послаблений, льготных кредитов и прочих ништяков от правительства которые в итоге оплачивает простой немец-налогоплательщик.
  • Токамаки тоже хуета кстати. Я у деда в деревне читал подшивки старых советских журналов 60-х годов прошлого века. Там точно так же писали про "скоро будет термоядерный синтез".
  • @torq, разница в том, что сегодня не пишут, а строят рентабельный промышленный токамак ) Ну а ветряки и токамаки гавно, это от того, что их в РФ нет. Примитивное мышление ) Отсутствие ништяка вызывает неприятное чувство и дабы его погасить, нужно убедить себя в том, что этот ништяк гавно )
  • А вот действительно технологии ближайшего будущего:

Белоярская АЭС. Только что построенный реактор БН-800. Работающий промышленный реактор а не какие-то вечно экспериментальные токамаки и стеллараторы. Мощность почти как у обычного реактора на обычной АЭС.

Один такой реактор на быстрых нейтронах (БН) при вырабатывает столько же энергии как обычный атомный реактор и плюс к этому производит топливо для четырех обычных атомных реакторов. Работает не на уране 235 (которого в природе только 0,7%) а на уране 238 (которого в природе просто завались). В результате получается почти бесконечное топливо для любого количества АЭС. По крайней мере на ближайшую пару сотен лет хватит.

А самое главное это не работающие в убыток солнечные и ветрянные электростанции, не остающиеся фантастикой уже больше полувека термоядерные реакторы. Это работает. Уже здесь и сейчас. Строим обычные и быстрые реакторы в соотношении 4:1 и мы обеспечены энергией на несколько поколений вперед.
  • [Показать всю ветку]
  • @mega32, Если так рассуждать, что всё "х..та", то где же электроэнергию брать будем? Вы уж определитесь.
  • @REDSON, это не я так рассуждаю, а торк
  • @mega32, Насколько я понял он то как раз говорит о перспективе энергетики в будущем.
  • @REDSON, это я говорю о перспективе энергетики ) А он говорит перспектива гавно, будут только ядерные реакторы как и сегодня.
  • @mega32, Я с ним согласен так то по сути - перспектива именно в ядерной энергетике.
  • ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ? ИЗВЕРГИ....
  • www.youtube.com/watch?v=w-1LH6tpkgM
  • @Dezy, обновил
  • @Narmes, да я просто кинул, там подборка роликов)
  • утопия, дешевле атома ничего нет.
  • Ветряки, солнечная энергия и им подобные всё это дорогие источники энергии и основная нагрузка по её оплате ложится на конечного потребителя. Из года в год потребление энергии только растёт. При таких условия такие источники энергии - дорогая игрушка не более.
  • одна такая штука небольшой город запросто энергией обеспечивает
  • [Показать всю ветку]
  • @torq, потому что жахающихся мужиков меншинство, а нормой является только и только — большинство
  • @sobolekkesha, 80% населения Земли болеют гастритом, можно ли считать гастрит нормой?
  • @Nanoworld, ну рахит же признан нормой
  • ...
  • @igoreck1709, Давай опять возьмем калькулятор в руки! :)
    берем типичный котеджный поселок в р-не Красноярска. каждое подворье очень хочет получить лимит не менее 25-30 КВт, а в идеале 40-50.
    Считаем что им дали 25 Квт. итого 7,5/0,025=300 домиков :) в каждом домике по 4-6 человек ~1800 человек обеспечить в идеале может данный ветряк... Деревня, даже на ПГТ не тянет, и мы еще не брали в учет инфраструктуру, потери и т.д.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться