У меня был бушный макинтош. Старый лучше нового. И как понять зачем? Кому надо тот и берет. Для простого пользователя - самый лучший вариант. Например мамке задарить.
Помойму для ютуба и социалочек любой планшет на андроиде подойдет, а тем кому нужен пк/ноут - обычно давно есть, да еще обычно быстрее/лучше этого макбука. У меня даже сохранился мой пк тех лет, но я его уже не использую, на core2duo e4500 и HD4850, который в тех же самых случаях использования даже лучше будет.
о боже я нашел бу бук HP 15-r082sr за 18р. (Core i3 3217U 1800 Mhz/15.6"/1366x768/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce 820M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) и это вам не коре 2 дуо, тут нормальный камушек и батарейка относительно мака свежая в нем, весит он на 150гр больше, да корпус на алюминевый сплав, "черт".
Единственное что лично меня поразило в Макбуках это срок службы, они действительно долговечные, но не более, больше у них каких то грандиозных отличий нет:) Сужу по личному опыту:) p.s. обладатель Asus))
чё он сказал? последняя винда на семилетний бук и он не знает, что сделает? вилса отсоси у негра, xp бесплатно обновилась на 7ку, зачем на 8ку, сейчас говорит обнови на 10ку. соси вилса соси!