@Нина Приходько, Основная масса производства была местная. Но когда дело касалось чего-то более высокотехнологичного, то это везли с заграницы. В том числе и металл для ракет, так как в СССР не могли сделать так качественно и надёжно как за рубежом. К концу СССР оборудование для промышленности уже закупалось массово за границей. Не потому что своего не было, а потому что местное отставало в развитии лет на 30. И поэтому не могло производить конкурентно способную продукцию. Ссылки на огромное5 количество сырья не уместны. как показали последние годы РФ, гордиться наличием сырья тоже самое что гордиться наличием леса для дров. Этого барахла полно везде и оно не дорогое.
@Нина Приходько, В 61 году в космос полетели Собрали последнее передовое что было, дальше только догоняли. На одно внедрённое наше изобретение Запад делал 20. Понимаешь? Проиграли системой стимуляции и поощрения людей, и системой внедрения. доллар стоил 60 копеек. На бумаге. В реальности барыги меняли по 6 к 1 доллару. Это и был реальный курс. Все производство было отечественное Красивый миф, как оказалось даже металл для ракет(70-е) заказывали в Англии. Спад пришелся на правление Андропова-Гобачева. Тогда его уже не могли прятать, очевидно было всем.
@Нина Приходько, Замутил потому что выхода не было, система пошла в разнос. С 60-х годов началось хроническое отставание в технологиях. До середины 70-х спасал бесплатный рабский труд. Потом спасала дорогая нефть. А потом не стало дорогой нефти и рабский труд перестал быть рентабельным. Заводы посыпались. Давай без лозунгов, в них нет истины.