VIP

• Глонасс-М - это который больше чем на половину из иностранных комплектующих? По некоторым данным на 80%. А в новом Глонасс-К 90% иностранных комплектующих ) Но куда смешнее слышать возгласы об импортозамещении )
    Если за 4 года взять и заменить 90% иностранных деталей на спутнике «Глонасс-К» на отечественные, то мы, боюсь, получим спутник не следующего, а предыдущего поколения», — рассказал «Известиям» научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Ну и важно заметить, что пендосы уже болт прописывают на комплектующие для РФ, хоть и не сразу на все, а относятся с пониманием почему-то и не продлевают разрешения только на некоторые из них. Вам этого по телеку не скажут, а могли бы они полностью весь экспорт сюда закрыть и пиздец бы был, но нет, мерзавцы жалеют нас )
  • [Показать всю ветку]
  • @torq, мне понравилась его искрометная фраза. На сколько состоят наши спутники из иностранных комплектующих я и без ссылок знаю, из первых рук ) Экспрессы вообще на 90% из иностранной элементной базы, не зря же ФГУП ИСС и французкая TAS создали общее предприятие. Там почти все европейское, наши только собирают на ИСС. Комплектующие из Европы\США идут. Ибо дешевле, надежнее и что самое главное - служат в несколько раз дольше. Глонассы наши, как во времена СССР так и сейчас больше 3 лет служить не могут - это просто дикие расходы на то, чтобы всю группировку менять каждые 3 года - поэтому на иностранных комплектующих живем. А вообще в принципе почти вся элементная база в РФ присутствует своя, просто пока есть доступ к иностранщине ее не используют почти - разница очевидна хотябы по срокам службы, а цены отличаются не в разы, а в десятки раз по некоторым видам )

Ну просьба а постить "ссылки на авторитетные источники" для троля пропагандона, который постит ссылки на авторитетные источники вроде первого канала и раши тудей - эта пять.
  • @mega32, то есть ссылок у тебя нет?

• @torq, на рашу тудей сойдет? Достаточно авторитетно будет?
  • @mega32, тащи, будем смотреть :)
  • @torq, russian.rt.com/article/92893
  • russian.rt.com/article/92893
    Ну это все агенты госдепа там эту статью запостили, очевидно же
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @Nanoworld, ты простой никто из комментов в интернете, соответственно твои слова равноценны той самой бабке которая сказала (ОБС). А я даю ссылки на отчеты реальных компаний и организаций о реальных вещах и событиях.
  • @torq, ты не дал ссылок на отчеты, ты привел пару примеров внедрения чего-то. Это совершенно не отражает картину в отрасли. А картина эта весьма печальна.
  • @torq, и как это посылание мирового лидера нахер помогло России? Ну кроме появления эфемерного величия в следовых концентрациях?
  • @torq, И чо? Опять все начинания накроются медным тазом. Кругом же враги, они по любому все нам зафейлят.
  • На ИСС была огромная проблема с комплектующими. США запретили поставку в Россию микрочипов военно-космического класcа поэтому они закупали огромные партии индустриальных чипов где-то и сами делали отбраковку. А электронные комплектующие в России вообще не производятся.
  • Ну чо тут скажешь, хорошо пошла =)
  • Вот когда возобновят работы по шельфовому бурению, без иностранных технолгогий, когда хоть один проектный институт сможет разведать хоть одно месторождение без того же Шлюмбурже, то можно будет этим гордиться, пока успехов почти ноль.
  • Знаю людей, работающих геофизиками в Газпроме, говорят, что вообще все технологии геофизической разведки импортные, софт за редким исключением импортный. Обучение всем этим примудростям в Томске тоже импортное.
  • Ой стыдоба, магнитометр они сделали, прям создали, и новость от 2014 года. Знаю я Вершовского из ФИАНа он по этому магнитометру докторскую еще в 2007 году защитил.
  • [Показать всю ветку]
  • @Nanoworld, судя по тому что ты "специалист" в любой области нашей науки, тут на красвью. время за эти 11 лет ты зря не терял )
  • @list123, тут тема вроде не про меня, у тебя какой-то нездоровый ко мне интерес, ничего кроме обсуждать не способен.
  • @Nanoworld, не льсти себе, ты начал по этой теме умничать, какие академики тупые и наша страна вообще совок. я тебе напомнил кто ты, продавец собачьей еды для пиндосов.
  • @list123, я ничего плохого про академиков не говорил, ты зря сочиняешь.
  • ...
  • Вот ведущий наш иснтитут в области геологоразведки и проектирования месторождений Томск НИПИ Нефть. Заходим на сайт и читаем про технологии

Сегодня коллектив располага­ет передовыми технологиями моделирования от Schlumberger, Landmark Graphics Company, Roxar Software Solutions..
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться