@Djovani, ты видимо в анабиозе был последние годы. Нынче в полицию берут по конкурсу с проверкой всего и вся...
Думаешь этого прапорщика на днях в полицию взяли? Или он ещё в милицию пришел служить, не?
...и заработная плата там заметно выше средних зарплат по региону, для Красноярска это как минимум 2 раза.
Про уровень довольствия я не высказывался.
Что касается замечания, то люди, которые клялись защищать закон парковаться на переходе не должны и раз им сделали замечание, то они могли бы молча убрать свое авто с этого места и больше так не делать.
Что, вот прям клялись? ))) Что касается инцидента, то лично я бы ещё и спасибо сказал за подсказку, ибо переход (зебра) едва различим. Но произошло так как произошло, т.к. человеческий фактор в 3:40 ночи видимо сыграл злую шутку. Я лично не знаю этого прапорщика, может он конченное говно, а может и отличный семьянин. Вот, и о напарнике беспокоился, что его из-за него накажут. Это не важно. Важен конкретный поступок сотрудника исполняющего служебный долг, а он как мы видим, выходит за все рамки. Я просто понять не могу мотивацию этого молодого человека. Вот просто бы прицепился бы к нему наряд - вообще ни каких вопросов лично у меня бы не было. Просто я увидел троллинг со стороны молодого человека. Он технически оснащен, подготовлен. Он знает куда подавать заявления и ходатайства, а так же их копии... На видео мы видим, что он убежал от наряда ППС, т.е. его никто не схватил и в наручники не заковал. И что мы видим дальше, после пересечения дороги (в неположенном месте) он возвращается обратно, где его и "принимают" сотрудники полиции. Почему не убежал? Не поверил в свои силы? Запутался в городском ландшафте, т.к. не местный? Что ему не дало просто убежать? Я не буду давать этому оценку, т.к. у меня нет доказательств. А акцентирую ещё раз на том, что это не самое страшное преступление которое могло произойти с этим МЧ будь этот прапорщик прожженнее... Ты и сам написал:
Дело это раскрутилось только потому, что там фигурировал всего лишь прапорщик, которого легко и непринужденно слили. Если бы там участвовал какой-нибудь полковник, то боюсь, что финал был бы иным.
Вот полностью согласен с одной оговоркой, что полковник в эту конкретную ситуацию бы не попал. Что ему делать в машине ППС? )))
Концовка не приятная. А формулировка (по памяти): "после просмотра материалов, принято решение что сотрудники общались корректно и состава преступления нет ит.д и т.п...", выглядит вообще мерзко.