VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • о! тут кружок экспертов по ВОВ...
  • Интересная точка зрения и мне она кажется наиболее вероятной. Однако план Барбаросса получается не таким уж и абсурдным. У меня есть предположения, почему германское руководство на него пошло (исходя из озвученных в видео фактов). Тут 2 момента:
    1. Возможно каким-то образом германскому руководству стало известно, что Сталин готовит антиклещи, из чего следует, что план Барбаросса будет более эффективен, учитывая, что он ещё быстрее чем план клещи.
    2. Скорее всего германское руководство оценивало боевую эффективность советской армии где-то в районе таковой французской армии (ну пусть даже на уровне польской армии), из чего предполагалось, что сопротивление не будет таким сильным.
    Если такое было, то по первому пункту немцы как раз были правы, вот по второму просчитались.
    Ну и в принципе тогда, на мой взгляд, всё соответствует тем, что произошло по факту. Почему было тяжелое поражение в начале - тактически немцы обошли, а СССР не к такому нападению готовился. Почему победили - советская армия оказалась самой эффективной из тех, что противостояли гитлеровской, чего немцы до нападения не ожидали (это к тому почему всё-таки немцы напали и почему по плану Барбаросса).
  • Глупы фюрер захватил всю европу и дошел до Москвы, историк бредит. Срочно ему вколите галопередола.
  • @KyKpbIMycKyc, при чем здесь начало 42-го и осада Москвы? План Барбаросса предполагал победу за несколько месяцев.

Когда боей РРКА насилует эскимоску, он уходит молча и она молчит, а когда нацист насилует эскимоску, он живёт с ней! поэтому местное население стремиться уничтожить немцев!

Это вообще за гранью разума, добра и зла и всего на свете) ЧЁ?)
  • мышки зашебуршались ))
  • @KyKpbIMycKyc, разглагольствовать на тему минувших дней это вовсе не умно..
  • Когда боей РРКА насилует эскимоску, он уходит молча и она молчит, а когда нацист насилует эскимоску, он живёт с ней! поэтому местное население стремиться уничтожить немцев! Поэтому, если бы война переместилась за Урал, то пошёл бы нацист оттрахать сибирячку, вернули бы труп, раз, два и дальше бы никто не сунулся!
  • @Putnic, мобилизация в СССР была произведена в 1939, 1940 и, О! ЧУДО! в 1941, 1942 и 1943! и, кстати, в 1945, но это как бы роли не сыграло!
    Да, половина руды для производства, всей техники и вооружения добывалась в подмосковье до 1941 года, НО! всё производство на момент осады МОСКВЫ с ЮГА!и ЦЕНТРА! было перенесено за Урал ещё в начале 1942(то бишь, в начале зимы 1941), то есть, отрежь немцы по плану Барбаросса, Москву от снабжения в 1942 зимой, Вся промышленость была уже бы за Уралом!
  • Немного видео по теме, чего хотели Гитлер и нацисты:

Разведопрос - План Ост. Уничтожение русских.

Разведопрос - Егор Яковлев про роковые ошибки Гитлера

Разведопрос - Егор Яковлев про вермахт и нацистскую оккупацию(18+)
  • Итак, мы приходим к истине, Гитлеру нужно завоевать СССР, но он этого не хочет, ибо в глубине души знает, победи Смоленск, уничтожь Сталинград, захвати Москву, сотри с лица земли Ленинград, откинь РРКА до Урала - и РРКА воспрянет,мобилизует адовы силы Азии(от Камчатки до Владивостока) и отпартизанит ЛЮБУЮ группировку армий ВРАГА,

Пока что ты пришёл только к заблуждению) Откинь РККА до Урала, разбомби и захвати промышленность , сконцентрированную в европейской части СССР, и всё, кирдык. Никакие партизаны ничего и никогда не выиграют без отлаженного снабжения, оружия, техники и грамотного руководства.
    И, эти самые "мобилизованные адовы силы" и так были мобилизованы.
    Я, конечно, не знаю, о чём там думал Гитлер, и что происходило в его голове, но подозреваю что он не ожидал, бесприцендентнейшей переброски промышленности за Урал.