VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Андрей Картин, да они переедут к тому времени только под землю.А на счет пересчитано у них просто выбора нету,вот и всё.
  • @Electronikpunk, себестоимость добычи 40 баксов за тыщу кубов, у нас было сейчас правда в 2 раза дешевле стало, + транспортировка. Китайцы раз занялись, значит точно не пролетят. Все посчитано пересчитано.
    А на экологию им насрать, вытопчут и на дальний восток переедут всей бражкой.
  • @Ed Siberian, а он уже настал,мы еще не ощутили этого в полной мере.А китайцы начали разрабатывать свои чтоб на нашей игле газовой не сидеть!
  • @rexx, яж не ватан, откуда я знаю куда надо смотреть. но мне думается ессли китайцы этим займутся, а просто так бы они от силы сибири не отказались бы, то путиномике настанет пиндец
  • @Ed Siberian, а при этом нужно смотреть на цены в магазинах и госдолг США? Или просто нерентабельно?
  • @Hanuman, у меня друг работает в exxon neftegas,хорошо знаком со всякими системами добычи.Сказал что дороже раз так в 6 а воду пить вообще нельзя потом лет так сто будет.И еще что происходит с землёй вообще ни кто не знает.
  • @Electronikpunk, Это нелепые пугалки "зелёных" и кремля. Зелёные это узаконенный рэкет на Западе. А кремлю россиян с пустыми кошельками успокоить надо. Как оказалось "секретными реактивами" является... аналог обычного стирального порошка. Раствор под давлением закачивается в породу, и смазывает частицы грунта между собой. Они под давлением массы сверху сдвигаются-уплотняются и выдавливают газ в приёмную магистраль. Всё гениальное просто.
  • там и так с экологией проблемы,они еще её и добьют!
  • сланцевый газ нужно обогащать чтоб она горел.
  • @AleksandrAP, Еблан он нищий и обиженный...