@figi, Щас все уже будут делать не только тесла, видать мировое правительство с нефтяниками пересмотрели свою точку зрения. Наверное чтоб Россию опустить. Ладно удачи на дороге.
@figi, ладно вижу ты отстал немного, спорить не буду, все эти проблемы уже решили 2 года назад. Скоро сам убедишься. Можешь про Тесла почитать как они справились с твоими пунктами. Через 15 лет сам будешь ездить на батарейке, даже в Сибири.
@Я., а какое, собственно, дело "нефтяным магнатам" до электромобилей? Им глубоко параллельно где сожгут их нефть: в цилиндрах бензинового автомобиля или на электростанции вырабатывающей ток для зарядки электромобиля :)
@torq, на ютубе фильм есть, лень искать. Там успешное производство полностью уничтожили. И даже Тоёту обещали закрыть если она будет выпускать электрокары. Только приус разрешали делать, но он частично на электричестве, поэтому бесполезный.
@Я., Не гони, электрокары не запрещали, их не производили из-за того что: 1) нет такой афигенной батарейки которая позволит выдавать заряда на хреноамперчасов 2) большой вес который постоянно приходится тоскать 3) не удобно экспуатировать чудодивайс, заряжать часами. 4) высокая цена аккумулятора. Я не говорю что это утопичная идея, я говорю что нет смысла отказаться от бензина, т.к. это проще в эксплуатировать.
@torq,Короче я про это "Не исключено, что на комиссию оказали давление нефтяные магнаты и автопроизводители. В 2003-м корпорация General Motors закрыла электромобильный проект. За пять лет в Калифорнии нашли своих владельцев около 5500 электромобилей, в том числе 1117 EV1. Но лишь два экземпляра выжили в музейных запасниках. Все остальные были ИЗЪЯТЫ и УНИЧТОЖЕНЫ GM. В качестве причин называлось окончание срока службы аккумулятора. Лишь Toyota оставила владельцам модели RAV4, которые представляли собой переделанные в электромобили обычные кроссоверы."
@Я., да-да! Даже когда во время второй мировой немцы загибались от нехватки нефти - они почему-то предпочитали гнать заменитель бензина из угля и даже дров но не ездить на чудесных "запрещенных" электромобилях. Очень сильный видать запрет! :D