экспортозамещение смотрим - "..Основу российского экспорта в январе — апреле 2015 г. в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 68% (в январе — апреле 2014 г. — 75,6%)..."
68 % - это нефть , топливо и эл.энергетика (СЫРЬЁ) .
продовольственная продукция (экспорт) вырос на ... на ... 0.9 % (даже на один процент не выросло , поляки рос.молоко и сметану трескают - и немцы , так и вижу - ажиотаж в нем.магазинах на рос.продукцию (смешно) .
как была сырьевым придатком - так и осталась , зато как впечатляет рост экспорта машиностроения , его доля составила 5,2 % по сравнению с прошлым в 2,9 - это такой повод для пропагандонства , что даже ролик выпустили ... круто - так поддержать отечественного производителя сел.хоз, и продовольствия , что его экспорт не вырос даже на один (1) процент .. владимир владимирович - чего ещё поддержим , чтобы достичь успехов и роста хотя бы на 2 процента ?
68 % - это нефть , топливо и эл.энергетика (СЫРЬЁ)
откровенный ПИЗДЕЖ. Сырье это нефть. топливо и электроэнергия это продукты ВЫСОКОГО передела. именно сырья поставки в экспорте давно уже меньше 50%.
круто - так поддержать отечественного производителя сел.хоз, и продовольствия , что его экспорт не вырос даже на один (1) процент .
)) тупейшая демагогия. тут как бы не кретины и помнять что наше с/х сосредоточенно на ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ, а не на увеличении экспорта. Очевидный и тупой передерг. 0,9% в таких условиях отличный результат.
"Представьте себе некую воображаемую деревню из государств.
Россия живёт на огромном самодостаточном хуторе, на котором есть практически всё. Большую часть важных товаров — начиная от зерна с мясом и заканчивая автомобилями с телевизорами — Россия сама производит и сама же потребляет.
Германия, в свою очередь, живёт в большой мастерской, в которой она клепает разнообразные машины — станки, автомобили и всяческое оборудование. Да, к этой мастерской пристроен небольшой огородик, как это принято в сельской местности, и свежими овощами Германия себя обеспечивает самостоятельно. Но всё же Германия сильно зависит от внешней торговли: ей категорически не хватает своих углеводородов.
Так как Россия нуждается в станках, а Германия нуждается в топливе, Россия с Германией ведут торговлю, которую можно грубо свести к формуле «немецкие машины в обмен на российский газ».
При этом получается забавный вывих сознания: с точки зрения немца в России нет ничего, кроме газа — так как углеводороды занимают 73% экспорта из России в Германию. В этом иностранцы похожи на мою кошку Теслу — она тоже убеждена, будто смысл моего существования заключается в доставке кошачьего корма из магазина и оказанию услуг по открыванию двери на балкон. Остальные мои занятия кошку Теслу не интересуют, потому что к ней они прямого отношения не имеют.
Я столь подробно останавливаюсь на этом моменте, так как оппозиционеры часто вслед за иностранцами называют Россию «страной-бензоколонкой», не понимая, что экспорт составляет только маленькую часть нашей экономики. Для справки — доля экспорта нефти не превышает 10% от ВВП России ... Вернёмся теперь к нашей воображаемой деревне. Представим себе, что по каким-то причинам деревенская торговля пошла вразнос и торговать с соседями стало сложно. Каждый хутор вынужден теперь рассчитывать на собственные силы.
Что изменится в России? Мало что. Большую часть нужных нам товаров мы, повторюсь, производим сами. Без других товаров мы вполне можем при необходимости прожить — пусть простят меня фанаты покидающей сейчас Россию марки «Хонда», но производимые в России автомобили «Рено» также неплохо справляются с задачей доставки задницы автовладельца из точки «А» в точку «Б».
"... Конечно, останется некоторый перечень товаров, отказаться от которых мы не сможем — так, многие лекарства Россия вынуждена закупать за рубежом. Однако таких товаров относительно немного, и даже если они подорожают вдесятеро, деньги на них мы всё равно найдём.
Что изменится в Германии? О, тут изменения будут куда как более болезненными. Основа любой экономики — это энергия, и так просто отказаться от неё нельзя. Ветряки, солнечные панели и геотермальные источники — плохая замена старым добрым углеводородам. И если Германия будет вынуждена покупать газ вдесятеро дороже, посыпется вся её экономика: так как газ — это не лекарственная субстанция, газа предприятиям Германии нужно много.
Более того — топливо нужно и тракторам, на которых обрабатывают свои поля немецкие фермеры. Не будет топлива, не будет и еды. А закупать еду при неработающей мировой торговле, опять-таки, будет слишком дорого.. ... Значит ли это, что мы можем теперь расслабиться и ничего не делать?
Отнюдь. Устойчивость и стабильность — это, конечно, хорошо, но этого категорически мало
Сейчас мы развиваемся: строим новые заводы, снижаем нашу зависимость от импорта. Постепенно отказываемся от экспорта сырой нефти. Я недавно писал про это с цифрами и графиками:
А ДАЖЕ В ЭТОМ РОЛИКЕ ГОВОРИТСЯ , ЧТО ЭКСПОРТ РАСТЁТ
)))) и че? я где то что то про данное видео писал?
(давай дальше про ректификацию бензинов , и получению эл.энергии на атомных станциях)
ты дебил? :) топливо-энергетические, а НЕ сырьевые :). сырьевых менее 50%. что есть факт как бы вы тут не усирались :). а топливо и электроэнергия продукция передельная :). тоже факт.
(денег получили меньше , но прокачали физически топлива (эл.эн) больше)
и че? :) цены упали(что от РФ не зависит НИКАК), причем в разы, ясен пень получили меньше. или для тебя банальнейшие математические действия тайна за 7ю печатями?
это тоже - всё сырьё
хубананОв тебе как дров в пачку :) :). прокат и полуфабрикаты это НЕ сырье. прокат так вовсе это вполне уже товар :). опять завираешься.
то есть как снизился , врут однако таможенники , в ролики говорят - наращивается
а ты сравнивать ЗА КАКОЙ ПЕРИОД приведены данные - те и эти, не пробовал? :) или мозгов не хватает?
ксты напомниь твой эпический обсер про то что франция не выплатит нам за Мистрали ? :) забыл уже как ты усирался: "мистрале не денех не!!!" ? так че там в итоге получилось с баблом то? ась? не ровно то ли что я и говорил? :)
@3552, мой первый комментарий про данное видео , где же я смел утверждать , что ты патриот утверждал обратное ?
земельный надел - это тоже не сырьё , это тоже товар :) который продаётся , сдаётся в аренду , передаётся по наследству ...
это товар (алюминий) , высокотехнологичный , но тем не менее - считаемый сырьём , приди на краз купи алюминий , дома сделаешь из него проводку , кастрюлю , но сам по себе брусок алюминия - это сырьё для последующего производства . что дороже и ценнее - железная болванка в 100 гр , или молоток в 100 гр.
то на 4,1 млрд. долларов США меньше, чем в январе 2014 года. вроде период указан , там везде 14 год и 15 сравнивается , по ходу у тебя мозгов не хватает раз переспрашиваешь ?
а что говорил я ? мистралей россия не получит , и навряд ли получит выплату неустойки - ПОВЕЗЛО ! УРРАА - ФРАНЦУЗЫ РЕШИЛИ СОХРАНИТЬ ЛИЦО ! но это французы , а вот россия - оказалась оплёванная (как это не печально) :) но я не вижу , чтобы россияне восторжествовали от выплаты неустойки , а вот франки рады .
а я тебя не обвиняю - вова сказал - вова сделал :) чпокнули вову в п.пу :)
китай и раньше имел рубли , и на укре - они тоже есть , и в азербайджане можно поменять , но не второй , ни пятой , ни даже десятой - резервной валютой - он не стал - ещё раз чпокнули пацана :)
где же я смел утверждать , что ты патриот утверждал обратное ?
ты ОТВЕЧАЛ на мой пост. мог бы и запомнить что со мной корчить из себя кретина не прокатывает.
земельный надел - это тоже не сырьё
к теме обсуждения отношения не имеет.
это товар (алюминий) , высокотехнологичный , но тем не менее - считаемый сырьём
))) и че. там в цифрах НИГДЕ не указанно какая доля полуфабрикатов, какая проката, какая чушек металла :).
там везде 14 год и 15 сравнивается
угу ))НАЧАЛО года:) . а щас как бЭ вторая половина заканчивается если ты не заметил. ну так если чО.
а что говорил я ? мистралей россия не получит , и навряд ли получит выплату неустойки - ПОВЕЗЛО
орден шалобола очередной получить собрался? ты прямо и недвуссмылинно аж визжал, что Россию кинули мистрали не отдали и НИКАКИХ денег не вернут "где деньги!" твои слова. я тебя натыкал как кота в насаное что франция ОБЯЗАНА вернуть + неустойка + затраты России. Как оно и вышло в итоге.
ПОВЕЗЛО !
ДЯ ДЯ ДЯ )) конечно повезло )))) для упоротых дебилов.а для адекватныхлюдей все было очевидно еще при подписании конктракта где все сие черным по белому прописано.
УРРАА - ФРАНЦУЗЫ РЕШИЛИ СОХРАНИТЬ ЛИЦО !
какое лицо они сохранили деваньки. обосрались они с ног до головы то то и индийцы их на хуй послали с их рафалями. кидал никто не любит.я уж не говорю о эпическом просере с фактически ПОДАРЕННЫМИ России да еще за свой счет технологиями.
а вот россия - оказалась оплёванная
если только посли убойной дозы ЛСД. а так то отъимели лягушатников как лохушку давалку рота солдат
но я не вижу , чтобы россияне восторжествовали от выплаты неустойки
а чего нам ликовать? мы че дауны по каждому поводу поскакушки устраивать? все кто в курсе довольны :). а ликовать из того что правда опять на нашей стороне попахивает впадением в детство
а вот франки рады
ДО ДО ДО так "рады" так "рады" что поливание дерьмом собственного правительства в прессе по этому поводу только только начинает утихать.
чпокнули вову в п.пу :)
в мечтах пидорасов )))) а так то Оланда и всю францию натянули о чем в самой франции визгу было ...
китай и раньше имел рубли , и на укре - они тоже есть , и в азербайджане можно поменять , но не второй , ни пятой , ни даже десятой - резервной валютой - он не стал
@президент янукович, ... для особо тупорылых альтернативно одаренных упавших с 6 этажа головой на бетон, повторюсь - И ЧЕ? Н И К Т О и НЕ ОБЕЩАЛ что рубль станет резервной валютой ВОТ ПРЯМ ЩАЗ. но процесс явным образом движется - с КНР своп на юань рублевый эквивалент 30 млрд долларов.
ещё раз чпокнули пацана :)
тебя что ли чпокнули? :) а то ты все про это да про это, да еще твоя болезненная фиксация на Пу и унижениях. ))) из этих штоле?
@rexx, пиздёж про несырьевые товары - те товары о которых в видео речь подешевели для заграничного потребителя?? А п резидент говорил что от ослабления мы выигрываем больше и всякие министры ему поддакивали. Значит эти же товары о которых в видео речь для россиян стали еще доступнее чем для иностранцев.. Я правильно понимаю??