На свободном после ремонта кстати прикольный светофор поставили, там когда с красномосковской хочешь выехать на свободный раньше загоралась зеленая стрелка, а сейчас пока стоишь она горит красным, а потом она же загорается зеленым и можно поворачивать! Удобно! Точно знаешь, что она работает и что ехать нельзя...
Москвич всё четко делает, запись прерывается перед тем как стрелке загореться. И даже стоит в аккурат перед стоп-линией, что очень редко сейчас наблюдается
не всегда надо смотреть на доп.секцию. В первую очередь смотреть надо на зеленый сигнал светофора, И ЕСЛИ на зеленом сфетофоре указан контур движения(стрелочка только прямо и на(право,лево), тогда нужно двигаться только по доп.секции. Если же нет контура, доп.секция является лишь помощью в движении, но не правилом. Так что уважаемые водители, пожалуйста, обращайте на это внимание, жуть как бесят те, которые стоят ждут стрелку, когда нет контура на сигнале светофора.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
года 3-4 назад вообще ужас был. Доп.секции понапихали, контуров небыло. Однажды меня так остановили, спросили, почему ж на красный едем, пришлось при них в инет лезть про контуры рассказывать:) И вот после уже начали активно светофоры ставить с контурами...сейчас ПОЧТИ везде есть. Но без контурных удобней было....
@Bovis, я знаю, я разве сказал, что здесь они не нарушают?:) Я лишь дал информацию людям, так как знаю по своим знакомым, что не знают связи про контур и доп.секцию.
@DancerAlex, ты конечно прав, но ... бывает что на светофоре справа(перед перекрёстком) есть и доп. секция, и контур на основном секторе, а вот на светофоре слева (за перекрёстком) нет контура. А мне может не видно правый светофор. Его камаз загородил. И что тогда делать? )))
@DancerAlex, сейчас прочитал про пункт 6.3 Если нет стрелки и есть доп секция, то нельзя поворачивать. цитата:
Если же чёрной контурной стрелки нет – это очень плохо. Такой светофор не соответствует требованиям национальных стандартов (ГОСТ) и совершенно не заботится о вас. Теперь вам нужно смотреть и думать! Например, если дополнительная секция установлена справа, то когда она выключена – поворачивать направо нельзя. Если дополнительная секция установлена слева, то когда она выключена – поворачивать налево (или разворачиваться) нельзя. Возможны и другие варианты, но мы не будем в них углубляться. Очень плохо и то, что в условиях плохой видимости вы можете не заметить выключенную дополнительную секцию и проехать перекрёсток руководствуясь основным зелёным сигналом светофора, тем самым совершенно неосознанно нарушив требование пункта 6.3 (при этом в ваших действиях не будет вины – но к этому мы вернёмся чуть позже).