VIP

Обсуждение видео «Беларуский хакер» 8

• Это от какого года бредятина такая?
  • @Mihailow_du, 17го залито www.youtube.com/watch?v=rtOiBrBLgqM
  • Ни чё не понял... при чём тут хакер и Web Money ?
  • @offset, потому что скоро Зеон будет захваче если бездействовать :)
  • @offset, мозгов нет, на перевод намекал. Пару касиков перевел и у пацана оказался бы линукс и GPL.
  • В чём грех и смех? ну изъятие компа, ну чувак в отрицалово пошёл. В чём прикол видио то?
  • @jhard, Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (отдел «К») УВД Миноблисполкома задержали разработчика и продавца вредоносного программного обеспечения. Им оказался 21-летний нигде не работающий житель Марьиной Горки Пуховичского района. Противоправной деятельностью парень занимался на протяжении 2014-го и в начале 2015 года.
    Как сообщает УВД Миноблисполкома, молодой хакер создал многофункциональную программу, с помощью которой взламывал сайты и внедрял в них вредоносный код. Через взломанные ресурсы рассылались сотни тысяч спам-писем. А так как сайты считались благонадежными, то эффективность борьбы со спамом заметно снижалась.
    Парень сперва взламывал ресурсы самостоятельно, а впоследствии стал продавать собственную разработку на специализированных закрытых интернет-площадках. С помощью онлайн-сервиса хакер подрабатывал перенаправлением пользователей с зараженных ресурсов на сайт заказчика.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354 УК РБ «Разработка, использование либо распространение вредоносных программ». По ней молодому человеку грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Виндовс ХР, кинископный монитор... не хакер, а романтик прям.
  • @Narmes, ну уровень жизни в разных странах разный... не думаю что умения и навыки зависят от того какой у тебя монитор. Я 272ую ,273тью получил еще сидя в командной стоке... Мне кажется это даже эпичнее, что чувак сидя на металлоломе обувает корпорации занимающиеся защитой информации. Ну и да... романтик.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться