@1111111, Я ждал подобного комента,дело в том что на Source 1 ты при таком обилие скиллов максимум увидишь 5фпс на самом топовом компе(или вообще крашнится),а на Source 2 не пошатнется фпс вообще
@Forbrak, Ты сравниваешь две разные вещи,соурс 1 устарел уже,для экшн игр он может еще и норм,а вот для дотки уже точно P.S После доты 2 начнут в августе этого года переводить CS GO на Source 2
А как ты сам считаешь, за счет чего будет высокая производительность? Я думаю в новом движке будут только новые визуальные эффекты, а на производительность никак не повлияет. На производительность может немного повлиять только дх12, вулкан и т.п.
@m1nacris, дело в том, что современные мат. алгоритмы позволяют вычислять векторы, матрицы и т.д. без особых затрат в выч. мощности ЭВМ. То есть Valve заведомо понизила FPS и потом говорит: "Смотрите какие мы крутые, подняли производительность". Я в данном видео, не увидел HD текстур, прозрачность, блеска и прочих мелочей рендеринга. Так почему данная игра должна виснуть? Либо программисты valve полные дебилы, либо это сделано нарочно.
@JOKFEN, Как бы Source 1 не может обрабатывать такое кол-во информации одновременно (Это видно сразу же после пика героев в проф. доте игра лагала первые секунды несусветно) и валв об этом писало в твиттере неоднократно,что движок морально устарел
HD текстур, прозрачность, блеска и прочих мелочей рендеринга.
Тыкни меня носом где валв писали об улучшение графона? Все усилие Source 2 для доты направлены исключительно на оптимизацию(что бы игра запустилась на любом калькуляторе со встроенной видеокартой и показывалы не меньше 60 фпс) А один редактор карт на движке Source 2 только чего стоит,такого мощного редактора не было со времен WC3,а он мощнее его наверно раз так в 5 это точно,у него просто безграничные возмодности,а еще только бета идет
@m1nacris, Графика на уровне 2005 года, а они борются с её производительностью. Я же говорю существуют алгоритмы при помощи которых любая ЭВМ старше 1995 года потянет обработку такой графики.
@JOKFEN, как правило эти алгоритмы уже в железе, проблема сейчас в неэффективном использовании железа и кучи слоев абстракции, которая только потребляет ресурс, но ничего не делает. Ну как пример из жизни : бюрократия, куча чинушей, которые перекладывают бумажки из одного места в другое, но фактической пользы ноль.
@m1nacris, А какая игра самая оптимизированная? Я вам подскажу, та которая написана на ассемблере! Взгляните на MenuetOS 1.5 мб занимает... И как быстро работает даже на вм.
О боги, только не это. Сам стим - дофига тормозящая оболочка, которая ещё и цепляется не с первого раза, а Вы хотите такую же не оптимизированную систему? 0_о что в этой новости Вас обрадовало?
Походу кто то не пользовался Origin\Uplay вот где настоящая проблема,после них стим глоток свежего воздуха+все игры в одном месте и соц. составлящаю,русификаторы и прочее+ в ноябре релиз фильмов и полноценного сервиса музыкального стриминга А что у нас имеет ориджин с юплеем?
@JOKFEN, для вычисления синуса в той же видеокарте есть аппаратные блоки еще хрен знает с какого времени. Т.е. есть команды для граффического процессора, вычисляющие синусы, косинусы и прочие тригонометрические функции, что касается матриц и векторов, то архитектура видеокарт и сделана для работы с матрицами, т.е. никаких спец алгоритмов не нужно, все уже давно реализовано в железе.
@JOKFEN, для максимальной производительности, обычно данные выравнивают по количеству вычислительных блоков в видеокарте, иначе, часть блоков будет простаивать. Но в случае, если матрица превышает количество вычислительных блоков видеокарты, обычно ее разделяют на подматрицы, т.е. скармливают видеркарте только кусок матрицы.