VIP
  • Велосипедист не прав, во-первых т.к. должен был слезть и пройти пешком пешеходный, во-вторых вылетел на проезжую часть перед автомобилем который проехал уже пешеходный переход и начинал маневр перестроения.
    Автомобилист, нарушил, что разговаривал по телефону, и был не внимательным.
  • @shorry, Читай не обязанный ты наш.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
    управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
    перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
    перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
    перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
    двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
    пересекать дорогу по пешеходным переходам.
    24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, Неа.
  • Удалён 15:27 07.05.2015 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • @shoFFe, велосепидист никому ничего не обязан) он обязан сохранить свою жизнь) и не более того)
  • @shorry, В ПДД как написано?
  • @shorry, хуясе логика)
  • Удалён 15:27 07.05.2015 удалено
    +1
    ...
  • давайте абстрагируемся от мудака велосипедиста, и предположим, что велосипедист не оторвал другому мудаку автомобилисту зеркало) и случилось дтп) кого признают виновным?)
  • [Показать всю ветку]
  • @andrya, именно поэтому автомобилист должен УБЕДИТЬСЯ, что он не собьет никого на пешеходном переходе) и сделать ВСЕ что б этого не случилось) неважно кто и как нарушет пдд) хоть флеш)
  • @shorry, Еще раз, как велосипедист должен преодолевать пешеходный переход?
  • @andrya, зависит от движения) перпендикулярные пешеходные переходы - обязательно пешком) (разьясню, если я еду прямо, и мне на пешеходном переходе нужно влево).
  • @shorry, Штраф ему выпишут.
  • @andrya, они оба нарушили
  • регик наверно ) он же хотел его пропустить )
  • аватар
    Капкан  ○  15:32 07.05.2015 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, у велосипедиста на велосипеде может быть прикреплен дробовик,раз уж мы абстрагируемся от данной ситуации...)
  • @Капкан, а вообще нас всю жизнь учили) что в таких ситуациях, ВСЕГДА неправ тот, кто управляет источником повышенной опасности) если конечно пешеход или велосипедист специально под колеса не кидаются)
  • ...
  • @shorry, Так он кидается умничка, сам на свой вопрос ответил.
  • @andrya, не заметил) он аккурат скорость сбросил если чо) когда его увидел) но знал что приоритет у него) поэтому и поехал дальше)
  • Х.З вы чего попу рвёте и доказываете ... ) Нет законов и правил в нашей стране...Прав тот у кого больше прав!,или Силы... Велосипед выйграл эту схватку...он и прав.
  • У меня друг спросил "А можно ли на пешеходном переходе развернуться" У него стаж больше 10 лет
  • @Капкан, развернуться на пешеходном можно, только если ты пешеход)
  • короче я понял, что проблема автомобилистов в том) что они считают, что управляют картонной коробкой на детской площадке) я обычно прошу всех участников вспомнить формулку энергии импульса) ну или кинетической энергии движения) что б понять это)
  • @shorry, У тебя такая логика. "Раз я еду на велосипеде, значит все должны думать обо мне, а я могу ебалом щелкать и нарушать правила по своему усмотрению".
  • @andrya, нет я должен думать о своей жизни) потому, что по сравнению с автомобилистами, она очень хрупка) правила дорожного движения для сохранения своей жизни сделаны) а для автомобилистов, для сохранения жизни остальных участников движения) потому, что дтп на авто, это 15.1% вероятность смерти) и 43.9% вероятность увечий на всю жизнь)
  • @andrya,
    в шары долбимся? там нерегулируемый пешеходный, так что еблом прошелкал как раз водятел.
  • @3552, В ПДД подолбись.
  • велопидарист
  • @azotik,
    из своих кого признал? О_о
  • @azotik, Такой же как и ты
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться