Велосипед лопух. Вместо того чтоб права качать сразу номер машины записал, свидетелей нашел, и тут-же гаи вызвал, всё!А с водителями перепираться пустая трата времени
Лично я сам ненавижу велосепидистов, но велосепидист полностью прав в данной ситуации. Нужно было дпс дождаться, глядит может еще и за ремонт велика получил бы от этого машиновода. На машине чувак чини сам свое стекло да и дверь еще в придачу.
Зря велосипедист ретировался - нужно было вызывать ГАИ и со справкой о ДТП идти в страховую виновника и ремонт велика бы оплатила страховая. А по уму велосипедист должен был еще обратится в травмпункт и если есть ушибы и синяки требовать возмещения морального и физического вреда.
Пи*ор на универсале вообще ПДД не знает и придумывает их находу, что мол велосипедист не имеет право ездить по дорогам - что за чушь вообще...
@shoFFe, Чушь... Я сотрудник страховой компании и уверяю вас, что это чушь. Если у водителя нет ОСАГО, то тут только через суд, а если есть - то проблем не будет.
Пункт 2 - страховщик обязуется за обусловленную договором обязательного страхования плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного настоящими Правилами события (страхового случая) осуществить страховую выплату потерпевшему (третьему лицу) в целях возмещения вреда.
При этом нет ни слова, что выплата производится ТОЛЬКО при наличии у пострадавшего ОСАГО - это глупость. Выплата производится ВСЕМ пострадавшим и пешеходам и водителям и всем!
Как-то по глухой узкой улочке ехал на веле, девочка со встречки на меня вывернула чтоб яму объехать. итог: морда и капот киа рао всмятку, а она мне доказывала что мол она едет, а я вокруг песочницы только могу. Попала по полной... А году в 2008 по белинского вниз ехал, а передо мной цивик резко завернул во двор. Цивику бок весь вытягивали, ремонту пипец. Вот так бывает когда автолюбители сталкиваются со стакилограммовыми мальчиками:)) Но в любом случае, перед выездом на дорогу учите пдд, а на дороге смотрите на 360 градусов! И еще главное уметь и знать как дать отпор водителям, словом или кулаком!!!!
@ilidimitry, на 360 при всем желании не получится) хотелось бы что б хотя бы критичные направления контролировали) 120 градусов спереди и по 30 градусов слева и справа сзади)
Водитель кстати обвиняет так специально, поскольку у него очко сжимается, и приходит осознение за последствия, так что на его лечево никогда не стоит обращать внимание. Он хочет поездить по ушам, и убедившись что никто гаи не вызовет - СМЫТЬСЯ :)))