С одной стороны да, велосипед, такое же транспортное средство. Но с другой стороны - НА КОЙ ХРЕН на велике по дороге то ехать?! Это что за понт то такой?! Это даже не мотоцикл. Его переехать могли и даже не заметить! Часто вижу подобных клоунов. Мало того! Едут по дороге, когда справа, есть тротуар и он свободен! Допустим вдоль дамбы у нас в городе (Железногорск). Вот на кой хрен так со смертью то играть?!
водитель на хонде совсем дурак... про велосипедные дорожки сразу загонять стал, а по ПДД он в любом случае велосипедиста обязан пропускать... в данном случае п 13.4, при велодорожке п 13.1.
заберите права у этого усранца, подарите ему книжку с правилами, и пошел он своё дрисло чинить. пдд п.24, и сосните тунца, водятелы которые против нахождения велосипедов на проезжей части! З.Ы. ну конечно, появятся те кто будет говорить "иди купи машину" а зачем мне вторая? райдеров на велах всегда пропущу, не пдому к обочине, даже обгонять в притирку не стану, лучше сзади буду плестись. Сам много раньше на веле ездил, знаю че это такое, соблюдать на нём пдд в окружении российских водятлов...