VIP

Автомобиля амфибии Емеля-3 (Испытания)

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+19Мне не нравится019Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар viktorad 29359 | −1
3317 видео   600 постов   42 друга
Во время плавания на открытой воде, несмотря на большую парусность корпуса, только за счёт вращения колёс машина достигает скорости 2-3 км/ч.
«Емеля» тянет за собой два одноосных прицепа, на каждом из которых есть бочка (200 л) с топливом и шесть пластиковых бочек (по 100 л) для продуктов и снаряжения.
Как устроена ходовая часть?

Внутри пространственной дюралевой рамы смонтирован дизельный двигатель от переднеприводной легковой машины Toyota. Два вала из коробки передач передают вращение на блокируемые дифференциалы переднего и среднего мостов. Задний мост тоже блокируемый. Он приводится через карданный вал и цепную передачу со среднего моста. Приводные валы всех колёс проходят наружу корпуса через сальники.

Поскольку мотор, трансмиссия и электрика расположены внутри герметичного корпуса, «Емеля» не боится купания в солёной морской воде. Ступицы колёс крепятся на рычагах независимой подвески, ход которй 450 мм. От переднего шкива двигателя через отдельное сцепление осуществляется привод лебёдки. Механическая лебёдка надёжна, она не перегревается, как электрическая, а, значит, внутри неё не накапливается конденсат и лёд.

Для сварочных работ клеммы аккумуляторов выведены снаружи на борт кузова с возможностью их последовательного соединения. Имеются ёмкости для таяния снега, вставляемые в предусмотренные для них гнезда в моторном отсеке около глушителя.

Автомобиль имеет просторный утеплённый кузов, способный на длительное время стать надёжным домом для полярных путешественников.

Это конечно не КАМАЗ 65115, но в 2012 году Емеля будет участвовать в Морской ледов... »»»
Добавлено: 20 сентября 2014 в 18:36
Категория: Авто и мото
Теги: Емеля-3, «Емеля»
Скачать видео (30.97 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться