VIP
  • Не стоит делать поспешных выводов
    Впрочем, история с забором органов выглядит все же фантастической, а реплика эксперта Терешина – грубой шуткой. Проблема в том, что изъятые органы долго не живут – сердце максимум 5 часов, почка – 12 часов. Изымать их надо все же в клинике, а не в грязном плацкартном вагоне поезда Москва-Владивосток. Наконец, органы донора должны подходить конкретному реципиенту, а анализы на совместимость занимают две недели.

Скорее всего, органы в этих двух жутких историях не при чем. Все банальнее: солдат избили до полусмерти, а потом убили. А органы изъяли, чтобы не было лишних доказательств о характере внутренних повреждений, если дело все же дойдет до повторной экспертизы.
    svpressa.ru/society/artic...
  • 4ert
    Ну скажем, все анализы ещё по направлению военкомата делают, а разрезать и вытащить органы могли после того, как его заведомо объявили мертвым, а тем временем перевезли куда надо (живого) и разделали.
  • ChernomirdinReturn вижу тебе уже все ясно, эксперт всезнайка. выводы уже сделал и ни капли сомнения ни в чем...
    А лично я от выводов воздерживаюсь пока, и других к этому призываю.
    Я лишь приводу тут аргументы, которые мне удалось найти по этому жудкому случаю.
  • 4ert
    Это не жудкий случай, это ужасный и возмутительный случай.
    Я не сделал вывод, тут нужно раследование, чтобы делать выводы, но обе версии имеют право на жизнь.
  • Я лишь приводу тут аргументы, которые мне удалось найти по этому жудкому случаю.

Ты приводишь не аргументы, а точно такие же выводы "эксперта всезнайки" журналиста.
  • karvalho
    Проблема в том, что изъятые органы долго не живут – сердце максимум 5 часов, почка – 12 часов.
    Это аргумент или вывод?
    Скорее всего, органы в этих двух жутких историях не при чем
    Словами Скорее всего обычно начинаются предположения, или ты считаешь иначе?
  • 4ert
    Знаем ли мы, что там небыло этих людей, которым должны были пересадить эти органы.
  • 4ert
    Это аргумент или вывод?

Учитывая что мы не знаем полностью обстоятельств гибели солдата слабый аргумент. Если это дело поставлено на поток, то там все схвачено и предусмотрено. Да и тут есть масса нюансов: так ли это на самом деле, при каких условиях они столько живут и тд. Сомневаюсь, что журналист перед написанием статьи изучил этот вопрос досконально.

В общем у нас есть мнение журналиста, а есть мнение ChernomirdinReturn . Уровень компетентности этих мнений каждый оценит сам. Но не вижу причин так яростно нападать на второго, ибо он ничем от журналиста в данном случае не отличается - всего лишь строит предположения.
  • Омский форум
    forum.omsk.com/viewtopic....
    от сюда видимо все и пошло...
  • Пизмес, чо тваритцо, я в шоке... о.О
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться