Не стоит делать поспешных выводов Впрочем, история с забором органов выглядит все же фантастической, а реплика эксперта Терешина – грубой шуткой. Проблема в том, что изъятые органы долго не живут – сердце максимум 5 часов, почка – 12 часов. Изымать их надо все же в клинике, а не в грязном плацкартном вагоне поезда Москва-Владивосток. Наконец, органы донора должны подходить конкретному реципиенту, а анализы на совместимость занимают две недели.
Скорее всего, органы в этих двух жутких историях не при чем. Все банальнее: солдат избили до полусмерти, а потом убили. А органы изъяли, чтобы не было лишних доказательств о характере внутренних повреждений, если дело все же дойдет до повторной экспертизы. svpressa.ru/society/artic...
4ert
Ну скажем, все анализы ещё по направлению военкомата делают, а разрезать и вытащить органы могли после того, как его заведомо объявили мертвым, а тем временем перевезли куда надо (живого) и разделали.
ChernomirdinReturn вижу тебе уже все ясно, эксперт всезнайка. выводы уже сделал и ни капли сомнения ни в чем... А лично я от выводов воздерживаюсь пока, и других к этому призываю. Я лишь приводу тут аргументы, которые мне удалось найти по этому жудкому случаю.
4ert
Это не жудкий случай, это ужасный и возмутительный случай.
Я не сделал вывод, тут нужно раследование, чтобы делать выводы, но обе версии имеют право на жизнь.
Учитывая что мы не знаем полностью обстоятельств гибели солдата слабый аргумент. Если это дело поставлено на поток, то там все схвачено и предусмотрено. Да и тут есть масса нюансов: так ли это на самом деле, при каких условиях они столько живут и тд. Сомневаюсь, что журналист перед написанием статьи изучил этот вопрос досконально.
В общем у нас есть мнение журналиста, а есть мнение ChernomirdinReturn . Уровень компетентности этих мнений каждый оценит сам. Но не вижу причин так яростно нападать на второго, ибо он ничем от журналиста в данном случае не отличается - всего лишь строит предположения.