VIP
  • Стране приходит пиздец. Не думаю, что платное школьное образование и призыв в армию во время учебы в инсте\универе тоже пропаганда. Людей провоцируют на решительные действия.
  • Lkq, где платное школьное образование? Где призыв в армию во время учебы в вышке? Прочитал в своей желтой газете или в каком-нибудь бложиге?
  • Ни разу не слышал что забирают во время учебы?
    Да с теханов забирают, не спрашивая, а с инстов и подавно.
    Из моей группы парня утащили со второго курса.
    Это раньше давали 3 отсрочки, теперь только одна, и-то если ты поступаешь после 9-го класса, до 20-и лет.
  • не знаю, у меня ни одного знакомого не забирали из универа или из техана. Только по окончании. Да и на кой хер тебе три отсрочки?
    Объясни, как могут тебя с университета забрать, если ты идешь во второй отдел в своем универе, берешь справку в военкомат, приносишь ее туда и у тебя отсрочка на 5 лет. И тебя никто не трогает. Если не хочешь идти в армию после учебы, то поступаешь на военную кафедру и получаешь военно учетную специальность, звание лейтенанта и уходишь сразу в запас.
    Если в армию никто не будет ходить, то ни о какой мобилизационной готовности нашей страны, не может быть и речи. В годы СССР наша армия была 5 миллионов, а сейчас 1 миллион 200 тысяч. Ощутимая разница? Ничего просто так не делается.
  • Удалён 14:31 12.06.2010 удалено
    0
    ...
  • Бывает такое, что хочется получить высшее образование до армии. А обстоятельства складываются так, что человека после 11 класса сразу заберут. Дабы этого избежать, уходишь в техан или фазу после 9го и получаешь отсрочку на время обучения.
    Но когда обучение заканчивается, отсрочки ты больше не получишь, даже если поступил в ВУЗ, т.к. она уже использована. Я тоже думал, что вовремя учебы никого не заберут, увидел собственными глазами.
    И я не знаю в каком году ты поступал, когда поступал я, было уже так.

И если ты идешь в ВУЗ после 11го, отсрочку ты также не получишь, точно почему не знаю.

Ты сравниаешь армию CCCP и России?
    А ты не подумал, что СССР это страна в которую входила не только Россия, а еще и 14. Я думаю они вносили немалый вклад.
  • так можно учиться до 27 лет, если бы были эти три отсрочки. Вполне достаточно одной. В университет после 11 класса может поступить даже полнейший дебил, т.к. специальностей в том же СФУ очень много и тебя запросто на какую-нибудь непопулярную специальность возьмут на бюджет.
    А для тех кто хочет получить высшее образование и чтобы не забирали в армию во время учебы, поступать после 9 класса в техан или фазанку - неправильный выбор, по той причине которую ты сам написал. Надо ведь думать заранее, а не пускать все на самотек.

Все получают отсрочку, если поступают сразу после 11 класса в университет, и если им нет 18 лет. Не знаю, что там у тебя за университет непонятный. Но такое практикуют практически в любом. По-крайней мере в СибГАУ, СФУ, Технолаге точно.
  • Dos, службу в армии и так сократили до одного года. Так вот представь, если большинство призывников еще и бегает от армии. И что ты хочешь чтобы еще поблажки делали? И ты еще упомянул про тех кто там хочет вышку получить. Думаю армия не мешает вышку получать. Отслужил год и получай, а ты рассматриваешь вышку как способ откосить от армии. А это уже совсем другое дело.
  • нет-нет, не способ откосить, способ получить образование :D
    Я думаю после армии будет сложно учиться.
    И я не говорю, чтоб делали поблажки, а давали возможность спокойно доучиться, после учебы все равно в армейку..
  • Парень призвался 19 мая, а убили его 22! 3 дня жизни. У него ребенок остался!

Вот как после такой херни в армию хотеть? при загадочных обстоятельствах погибли 7 призывников...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться