VIP
  • чо то классика) переносим завод в китай! - козлы, завод! в китай?!
    хорошо строим завод у нас - чтооооо?! экологию опять ухудшать?!!! вот прям классика завода феросплавов))
  • Какой та бред. Завод ещё в 70-е считался устаревшим. Его перевозить можно только в качестве лома
  • Действительно БРЕД. Этот завод умрет не доехав до границы Китая. Откуда эта информация что его туда отправят?
  • Мне прям интересно как сырье возить будут.. я жил в Норильске и как бы не понаслышке знаю какого размеры там терриконы насыпаны пустой переработанной породы.. завод потому и построили вблизи месторождения за полярным кругом, чтобы медь выплавлять там. А этот процесс отливки я еще пацаном видел. Ничего не изменилось, даж ностальгия легкая пробрала.
  • хоть какие то хорошие новости
  • Как обычно- два яка!
    С одной стороны, наши заводы в принципе не рентабельны, по сравнению с аналогичными, где нибудь на югах земного шарика. У нас, как минимум холодно, а это значит завод надо отапливать, чего не надо делать в том же Китае.
    С другой стороны- останемся без очередного производства. И в условиях санкций, это страшно! В основной идее переноса завода никаких проблем нет- везде так делают. Но у нас ситуация другая!
  • Вот как бы из официальных источников:

Норильская теплоэлектроцентраль Л?3 (ТЭД-3) построена в период с 1976 по 1986 гг. по проекту Киевского отделения института «Теплоэлектропроект» и
    предназначена для покрытия тепловых нагрузок Надеждинского металлургическогозавода и района Кайеркан, использования утилизационного пара металлургического
    производства и выработки электроэнергии.

Строительство ТЭЦ-3 началось с ввода в эксплуатацию пиковой водогрейной котельной, которая обеспечила теплом первую очередь Надеждинского металлургического завода. На пиковой котельной были смонтированы четыре водогрейных котла ПТВМ-180, котлы N? 1 и 2 ввели в эксплуатацию в 1977 году, N? 3
    в 1978 году, N? 4 в 1979 году.
    Проектная электрическая мощность ТЭЦ-2 составляет - 580 МВт.
    Проектная тепловая мощность - 1867 Гкал/ч, располагаемая мощность -
    750Г кал/ч.
    Отпуск тепла в горячей воде от ТЭЦ-3потребителям районаКайеркан
    осуществляется централизовано по тепловым магистральным сетям в одном
    направлении.
    Прокладка магистральных трубопроводов тепловых сетей надземная. Прокладка
    магистральных трубопроводов в жилом секторе подземная в канале.
  • Из-за вас, потребителей ягеля, полночи читал нашу конституцию в последней редакции.. страна -вассал запада, правительство компрадорское. Вплоть до того, что хотели поменять главенство западного права и их влияния.. НИКУЯ не поменяли. Только усилили власть президента и увеличили сроки. Так что можете меня снова банить. Шорик, он же Женёк, бань меня.. Как ты там выразился: ограждай меня от этих «нормальных» людей😂

• Второе место в списке богатейших людей России занял Владимир Потанин. Его состояние оценивается в $17,3 млрд, за год оно сократилось на $9,7 млрд. Через офшорную компанию "Вайтлив Холдингс Лимитед" (зарегистрирована на Кипре) владеет компанией "Интеррос", которой принадлежит 36% акций "Норильского никеля". В апреле 2022 года "Интеррос" стал совладельцем 35% акций небезызвестного "Тинькофф-Банка".

В этой связи в мае 2022 года Потанин, комментируя покупку доли беглого олигарха Олега Тинькова, сказал, что "назвать сотни миллионов долларов копейками у меня язык не поворачивается. Для меня это большие деньги". Этим он опроверг высказывание Тинькова о продаже бизнеса "за копейки".

И так со всеми странообразующими предприятиями - все выведено за границу де юре. Де факто чистую прибыль вывозят из страны.
  • И вам, любителям все в розовом цвете видеть в стране, дам простенький совет: сходите к психотерапевту нормальному, чтобы он вам объяснил, что жизнь портит именно неадекватно существующему положению дел завышенная самооценка. Если люди, не имеющие в стране нормального производства, науки, медицины, живущие среди импортной техники, делающие плохие машины, малограмотные кичатся своим величием, а вот мы шестьдесят лет назад.. То надо голову лечить..
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться