VIP

Обсуждение видео «Эра дефицита 1/3» 269

• Сталин умер, детки).
    "Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить". (с)Hanuman
  • "Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить". (с)Hanuman
    "Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить". (с)Сталин
  • 3552, это maxyx и его коментарию про некрофилов.
  • Склоняюсь ко мнению что не было. Ни оснований, ни шпионов. Никто не отрицает личных трагедий и того что пострадало много невинных. Но зачем валить всё на Сталина и называть людоедом?

А на кого? Вы что полагаете что он был не в курсе происходящего, что это не было целенаправленной политикой? Что это перегибы на местах? Или может еще что-то?
  • А на кого? Вы что полагаете что он был не в курсе происходящего, что это не было целенаправленной политикой? Что это перегибы на местах? Или может еще что-то?
    А перегибов на местах не было? Ежова и ему подобных? Не было грызущихся между собой группировок? Не было больных идеей мировой революции? Не было троцкистов?
    "Целенаправленная политика"
    Я не говорю, что он не был в курсе, но зачем Сталину было ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожать невиновных?
  • А перегибов на местах не было?
    Можно подумать их сейчас нет.
  • Я не говорю, что он не был в курсе, но зачем Сталину было ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожать невиновных?
    Были задачи которые необходимо было решать, без денег, специалистов и технологий, на фоне...
    >грызущихся между собой группировок
  • Не было больных идеей мировой революции
    Почему больных? Это ты тв узнал? Тогда всю европу трясло, только "спичку поднеси и вспыхнет". Кстати и сейчас трясет. Выражение "Французская национальная игра "стачка""- журналисткий штамп.
  • А перегибов на местах не было?
    я вообще не верю в перегибы на местах, если что-то делается значит это позволено.

Ежова и ему подобных? Не было грызущихся между собой группировок? Не было больных идеей мировой революции?

Эта идея и у Сталина была, был и Ежов, но кто он был? За кем всегда было последнее слово?

"Целенаправленная политика" Я не говорю, что он не был в курсе, но зачем Сталину было ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожать невиновных?

Обезопасить собственный режим и избавить себя лично от параноидальных мыслей. Тоже самое делали и другие замечательные товарищи, в истории таких примеров масса, в том числе и в истории 20-го века.
  • Почему больных?
    По твоему мировая революция - здоровая идея? Особенно для страны, перед которой стоят
    >задачи которые необходимо было решать, без денег, специалистов и технологий
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться