в связи с какими санкциями господин киренко , провёл столь значимое изменение курса рубля по отношению к доллару ... ? назови , какие санкции , были введены тогда ?
видишь ли , изменяется соотношение рубль-доллар , а вот соотношение доллара по отношению к другим валютам ... практичес5и неизменно , и можно списать на колебания в экономике этих стран ... поэтому , рассматривать соотношение , что это доллар просел , - просто глупо , это он - ходит по всему миру , а не рубль - стал резервной валютой , тем более - второй резервной валютой в мире , это он (рубль) "явно дооценился на 100 % , а не доллар рухнул по отношению к рублю , и остальным валютам ..
веришь нет , что потеряв так до х.я - даже прибалты , откровенно ложат на россию , и не бегут заключать с ней договора ... вот ведь странно ... нищенствуют , но х.. забили ! :)
ну да , вклад рос.экономики в мировую торговую систему , и в частности сша - просто ох..енен , а вот мы сидим на виндовсе , и ценим импортные тачки , технологии ... даже турбины - которые сначала "это наши ... потом"они куплены россией на вторичном рынке ( у кого ? у самих себя купленных)..и наконец , иск в суде , на россию , за наши российские турбины ...
ну короче я понял , это долар просел по отношению к рублю , из соотношения 30 за 1 , стало 66 долларов за рубль . в прибалтике ху..во , но они активно не хотят знаться с россией (идиоты) , а ещё , раньше мы видимо поставляли в китай больше древесины , а также нефти и газа ... сейчас спад ... а вот вот перейдёт в плоскость , что это россия , будет инвестором , и выпиливать китайские леса , выкапывать китайский уголиь (ох.енно труднодобываемый) , выкачивать китайскую нефть ...
на том и порешим . мне спать охото . не подскажешь , когда ? хотя ладно , я спать .