VIP
Наверх

Что такое #НОД Или о чем молчит Евгений Федоров (Михаил Чупахин)

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+6Мне не нравится39Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
Информативные комментарии
скрыть
  • @MOHCTbIP,

    Ни как супер особенно Единороссы цены на бензин не регулируют. Они просто проводят налоговую реформу обкатывая "типа оригинальную идею" обратного акциза. Степень бреда в том, что они сначала повысили НДФЛ и НДС, а потом в сути просто начали компенсировать часть разницы между внутри рыночной ценой и внешней рыночной за вычетом пошлины.
    Если совсем упростить, эти гении подняли одни налоги, что бы за их счет уменьшая налог на бензин (акциз) сдерживать рост цены. Это сильно упрощенно, но суть к этому и сводится. Оппозиция предлагала куда более здравые механизмы.

    Что касается прогрессивного налога: в нём нет смысла, без внесения изменения в систему налоговой отчетности. Это все может работать только в комплексе. Можно ввести прогрессивный налог если, ты сделаешь отчет не только по доходам но и по расходам (что кстати предлагала оппозиция).

    Что касается 90ых, когда этот налог был - отчисления в бюджет, что с прогрессивной, что без прогрессивной шкалы были одни и те же. То есть мы ни чего не выиграли, ни чего не проиграли.
  • @MOHCTbIP,
    "ты включи любую веб-камеру, глянь на чём люди ездят
    любого останавливай и спрашивай "хочешь поменять свою тачку на Москвич или Жигу тех времён?"

    Безусловно сегодня бы СССР штамповал все те же москвичи))) и если коммунисты придут то они наверняка первым делом начнут выпускать Запорожцы))

    Мы к сожалению ни когда не узнаем как бы развивался СССР дальше. Но абсолютно точно он бы шел со всем миром вперед. Скорее всего мы бы имели куда более передовое производство с куда более высоким уровнем автоматизации чем сейчас. Но как бы была устроена социальная система понимания нет. Скорее всего она бы была более свободной чем в 70ые, но на сколько?

    СССР был очень разным, в разные промежутки времени. Были времена застоя, но были времена и революционного роста. Было и время когда наше машиностроение котировалась и было на мировом уровне.

    Ты же все сильно упрощаешь.
  • @MOHCTbIP, "а оппозиция одинхер орёт что давайте прогрессивный вводить"
    Это можно сделать. Только это делается комплексно. Ты должен одной рукой завернуть гайки выводя экономику из тени, а второй рукой вводишь прогрессивную шкалу, грамотно распределяя нагрузку. И делается это конечно не за год. Это постепенный процесс, где ты планомерно вводишь новые правила игры, всех об этом предупреждая и информируя. Все должны успеть подготовиться к новым условиям. При этом при планомерных изменениях ты отслеживаешь все побочные эффекты которые ты мог не учесть и купируешь их еще до, того как правила начнут работать на 100%.

    Прогрессивный налог работает во многих странах. И дело не в том, что у нас менталитет такой ебнутый, что у нас это не возможно, просто делать это нужно вдумчиво.
  • @MOHCTbIP, позорно не сырьевая экономика, позорно не видеть дальше своего носа и ленится диверсифицировать эту экономику.

    Ты думаешь, кто то-не знал, что высокая цена на нефть это временное явление? Знали. Теперь Силуанов сидит и обвиняет Кудрина, что мол зачем было так раздувать социальные расходы, знали же что нефть рано или поздно в низ полетит. Гении просто.

    А когда случилось то, о чем все знали, оказалось что ни какого нового плана нет. Весь план оказывается на этот случай это проебать стаб фонд страны. Охеренно просто! Гениально! Нахер всех этих министров гнать надо. К черту Силуанова и Медведева за одно. И все это команда Путина. Это он её собрал.
  • @MOHCTbIP, У этого человека есть другой алогизм во фразе с которым можно не согласится.

    Из его фразы следует что капитализм поощряет получение прибыли любой ценой. Но это крайне спорное утверждение, так как капитализм не отменяет не норм морали, не закона, не государственного регулирования. То есть при капитализм получать выгоду любой ценой все же нельзя.

    "покажи что переврал?"

    Ты уже хрен знает какой раз, разным людям приписываешь фразы и смыслы которые они не говорили.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться