VIP

Танкисты под Волгоградом осваивают новые способы стрельбы на увеличенной дальности

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+8Мне не нравится19Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар Красный ярий 14178 | 0
1089 видео   1522 поста   8 друзей
Танкисты соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, на полигоне Прудбой выполнят боевые стрельбы различными способами со сменой огневой позиции из пушки танка Т-90А штатными выстрелами и из пулемета по появляющимся и движущимся целям днем и ночью для отработки слаживания экипажей в полевых условиях.

Одной из целей занятия является стрельба на большие дальности до 8 тыс. метров. Сложность заключается в выполнении стрельб по законам артиллерии с закрытой огневой позиции по не наблюдаемой цели. Обычно стрельба из танка ведется прямой наводкой, когда наводчик и командир танка могут наблюдать цель.

Стрельба ведется по целям, имитирующим танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет.

На начальном этапе подготовки с экипажами танков был проведен цикл теоретических занятий и тренировок в современных учебных классах с экипажными динамическими тренажерами танков.

Новый способ стрельбы позволяет применять танковые подразделения в составе разведывательно-огневых контуров, в том числе использовать танковые приборы наведения для разведки целей в ночное время суток.

В стрельбах задействовано более 150 военнослужащих и около 40 танков соединения.
Добавлено: 24 февраля 2018 в 02:01
Категория: Разное
Теги: ЮВО, танковые войска, Т-90, учение
Скачать видео (35.41 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться