VIP

Запуск баллистической ракеты по Эр-Рияду

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+3Мне не нравится25Мне нравится
Поделиться
аватар Virakocha 725 | 0
150 видео   733 поста   5 друзей
По окрестностям Эр-Рияда в район военной базы Мазахемия был нанесен удар одиночной баллистической ракетой с территории Йемена. Расстояние, которое преодолела ракета, вызывает определенное уважение - порядка 1200 км. Система ПВО/ПРО Саудовской Аравии не сработала на всем протяжении полета ракеты, попросту говоря - проспала.

Сам удар был нанесен 3-4 февраля 2017.

Судя по сообщениям, удар был нанесен модифицированной ракетой Скад-Б, находящейся на вооружении йеменской армии. Модификацию проводили иранские специалисты, которые в самом Иране добились значительных успехов в реализации своих ракетных программ. Практического смысла удар не имеет - но демонстрация возможностей получилась очень даже приличной, особенно на фоне полного провала саудовской системы ПВО/ПРО.
Добавлено: 11 февраля 2017 в 23:20
Категория: Новости и политика
Теги: Йемен
Скачать видео (12.42 Мб)
Информативные комментарии
 скрыть
  • В 2003 году американцы хотели наносить баллистические неядерные удары по Ираку. На эту инициативу наш президент ответил просто. На фазе запуска мы (как и весь остальной мир) не можем идентифицировать ядерный или не ядерный запуск. Поэтому любой несанкционированный баллистический запуск будет рассматриваться как ядерный, со всеми вытекающими...
    США отменила эту программу сразу же после заявления российского президента.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться