Просмотры
За сегодня
0
0Мне не нравится00Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
аватар Trdcn1150 3400 | 0
856 видео   0 постов   0 друзей
Часть 2
В 1989 году с помощью специальной аппаратуры группа японских учёных из университета Васэда, которую возглавлял профессор Сакуджи Иошимура, обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена.
Он начинался на глубине двух метров и уходил наклонно вниз.
Кроме того, они нашли большую полость за северо-западной стеной Камеры Царицы, а также «туннель» снаружи и южнее пирамиды, уходящей под монумент.
Они использовали современную технику «неразрушающего контроля», основанную на электромагнитных волнах и радиолокационном оборудовании (т.н. “геолокаторы”).
Но прежде, чем они успели провести дальнейшие исследования, как вмешались египетские власти и… остановили проект.
Иошимуре и его экспедиции не удалось после этого вернуться к работам в Камере Царицы.
Так же, всё в том же 1989 году, сейсморазведку Сфинкса произвёл и американский геофизик Томас Добецки. И эта сейсморазведка тоже привела к обнаружению большой прямоугольной камеры под передними лапами Сфинкса.
Исследования Добецки были частью геологического обследования Сфинкса, которое проводил профессор Роберт Шох из Бостонского университета.
В 1993 году вышел фильм «Тайна Сфинкса», в котором упор делался на то, что Сфинкс и ряд других монументов в некрополе Гизы датируется как минимум XI тысячелетием до нашей эры.
Частичное финансирование фильма «Тайна Сфинкса» было сделано «Фондом Эдгара Кейси» и его филиалом «Ассоциация Исследований и Просвещения» — ECF/ARE и их сторонниками.
Именно этот документальный фильм первым сообщил о сейсмической разведке Томаса Добецки вокруг Сфинкса ... »»»
Добавлено: 28 мая 2016 в 14:14
Категория: История
Теги: сфинкс
Скачать видео (130.69 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться