VIP
8 Канал - Красноярский край

8 Канал - Красноярский край Тема дня "Началась война…"

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+11Мне не нравится112Мне нравится
Поделиться
аватар 8 канал 8835 | 0
12859 видео   19 постов   15 друзей
74 года назад, 22 июня 1941 года, в 3 часа 30 минут утра, началась Великая Отечественная война. Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
Немецко-фашистскими войсками по советским пограничным заставам и укреплениям был внезапно нанесен артиллерийский удар, а через несколько минут нацисты начали наступление на СССР. Крупные силы германской авиации обрушили тысячи бомб на спящие города, советские аэродромы, мосты, склады, железные дороги, военно-морские базы, и узлы связи. Приграничные районы страны превратились в гигантский огненный смерч.
Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но все же смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.
Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту страшную войну и погибших в ней. Давайте же и мы вспомним о великом подвиге советского народа. О том, как началась война на самом деле нам рассказал Ветеран ВОВ Иван Головкин:

Пожалуй, самое страшное, это забыть, что такое война. Ведь история, которая забывается имеет тенденцию повторяться.
Добавлено: 22 июня 2015 в 18:46
Категория: Телевизионные передачи
Теги: война, победа, патриотизм, патриоты, Россия, 9 мая, ветераны, вторая мировая война, войны, фашизм, СССР
Скачать видео (74.52 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • пора прекратить обвинять немцев в катастрофе 1941 года, пора озвучить вклад в это, советской военной верхушки, подменившей план обороны.