VIP
Наука и Техника +

Наука и Техника + Секреты российского танка Т-14 «АРМАТА»

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+18Мне не нравится422Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар Narmes 656385 | +4
23253 видео   3340 постов   13 друзей
Минобороны получит первую партию из 12-16 танков нового поколения «Армата». Эти машины придут на смену сразу трем основным танкам российской армии: Т-72, Т-80 и Т-90. Производители уверены, что «Армата» по всем показателям превзойдет созданные в мире аналоги.

«Армата» - унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создается целый комплекс военной гусеничной техники: основной боевой танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. Предполагается, что танк на основе «Арматы» будет иметь пушку с дистанционным, полностью цифровым управлением (необитаемую башню), а экипаж будет размещен в изолированной бронекапсуле. По сути, это унифицированная межвидовая тяжелая гусеничная платформа для машин с массой от 30 до 65 тонн, аналог американской GCV.

«Есть интегральный показатель - коэффициент военно-технического уровня, - объясняет замгендиректора Уралвагонзавода, где создали новый танк, Вячеслав Халитов. - По этому показателю за единицу мы берем танк Т-72Б. По отношению к нему показатель военно-технического уровня «Арматы» вырастает практически в четыре раза. Создаваемый на базе платформы «Армата» танк - это танк пятого поколения. По своим характеристикам он будет превосходить на 25-30% все существующие аналоги танков в мире».
Добавлено: 2 апреля 2015 в 09:50
Категория: Наука и техника
Теги: Новейший танк, АРМАТА, Т-14
Скачать видео (123.9 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться