VIP
Наверх
Zoocamp

Zoocamp Bobbit Worm and frog fish night hunting Sulavesi

расширить/сжать

Извините, но это видео утеряно.

Просмотры
За сегодня
0
+55Мне не нравится055Мне нравится
Закладки
13
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @SpecialPro,
    Хуево быть рыбой. :)
  • @ChernomirdinReturn,
    Глубоководные рыбы в большинстве своём имеют рудиментарные глаза, то есть они пропадают из-за отсутствия света. Однако свет/тьма различают. Ориентируются они на слух, обоняние и на боковую линию. © гугль
    ________________________________________________________

    Рыбы, как и другие животные, ориентируются в пространстве и получают информацию об окружающей их среде при помощи органов зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса.

    У рыб нет внешнего и среднего уха, но есть внутреннее, расположенное в районе жаберных крышек. Ширина спектра звуковых колебаний, которые воспринимаются внутренним ухом, зависит не только от окружающей среды, но и от вида рыб. Исследования ихтиологов показывают, что большинство хищников в среднем различают звуковые колебания в диапазоне от 20 до 1000 Гц. Например, голавль, окунь и жерех - до 2000 Гц, судак - от 20 до 600 Гц, щука - до 1200 Гц, а сом обладает достаточно острым слухом. Он слышит звуковые колебания с частотой до 13 000 Гц, благодаря особому строению внутреннего уха.

    Но кроме внутреннего уха у рыб есть еще боковая линия, при помощи которой рыба чувствует звуковые волны низкой частоты от 1 до 200 Гц.Органы боковой линии рыб предназначаются для улавливания, как механических смещений частиц воды, так и звуков (преимущественно низких частот). Любое существо, передвигающееся вблизи рыбы, вызывает хотя бы небольшое движение воды и тем самым обнаруживает себя. Чувствительность боковой линии рыб удивительна: в опытах рыбы улавливают движение стеклянного волоска толщиной 0,25 мм на расстоянии от 20 до 50 см.
    Зрение является для рыб важным органом, потому что позволяет им высматривать добычу, заметить врага, скрыться от него, ориентироваться в пространстве, определять как форму и величину предметов, так и расстояние до них, и различать их цвет. Рыбы могут различать и цвета, примерно в том же диапазоне, что и человек. В сравнении с человеком, однако, они воспринимают и коротковолновую область спектра, которую человек как цвет не воспринимает.

    Обнаружение рыбами подводных предметов - это пассивная локация. Рыб можно с уверенностью назвать первыми животными, которые научились владеть активной локацией. Она основывается на том, что при движении в воде любой предмет вызывает ее волнообразные колебания.

    Рыба-слон или мормирус.

    Каждую минуту радиолокатор мормируса посылает в про­странство восемьдесят — сто электрических импульсов. Воз­никающие от разрядов «батарейки» электромагнитные коле­бания частично отражаются от окружающих предметов и в виде радиоэха вновь возвращаются к мормирусу. «Прием­ник», улавливающий эхо, расположен в основании спинного плавника удивительной рыбки. Мормирус «ощупывает» ок­рестности с помощью радиоволн!
  • @BOCTOK,
    Да ну нах, самое опасное оружие - это ум, и Человек вершина пищевой цепочки, хорошо быть человеком или вон тем говном на пружинах если ты рыба. :)
  • Интересно, а как они в темноте ориентируются. :)
  • @PERDURABO, эволюция это тупое ты животное
  • за вторым было интересно наблюдать:) когда он машет, не знаю чем та :D мани такой :D
  • Вот это скорость и реакция.
  • Опасно на Земле жить. Каждый кустик норовит тебя... скушать.
  • Так вот он, прототип "Дрожь земли"!
  • КАк рыба во втором сюжете поняла что ей можно маскироваться? как вообще некоторые подобные виды это понимают?