VIP
Наверх

2081

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+16Мне не нравится218Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар SS88 276 | 0
69 видео   543 поста   9 друзей
«2081» — это короткометражный фантастический фильм, сценаристом и режиссёром которого является Чендлер Таттл. Фильм основан на рассказе Курта Воннегута «Харрисон Бержерон». Главные роли в фильме исполняют Джеймс Космо, Джули Хэгерти и Эрми Хаммер. Патрисия Кларксон читает слова рассказчика. Саундтрек к фильму записан при участии «Кронос-квартета» и палаты Чешского филармонического оркестра.
Джон Энтони, главный редактор киножурнала «Reel Suave», в своей статье «2081» — фильм, который произведёт маленькую революцию, написал, что этот фильм «заставит жужжать множество киноблогов». В фильме используются некоторые идеи Филипа Дика и Филлис Джеймс, «и возможно он займет достойное место рядом с фильмом „Дитя человеческое“». Киноблог «Filmonic» также сравнивает этот фильм с «Дитя человеческое».
В фильме показано антиутопичное будущее, в котором, благодаря 212-ой поправке к конституции и неусыпной бдительности генерала равноправия Соединённых Штатов, все, наконец-то, стали равны… Сильные носят вес, красивые носят маски, а умные — наушники, которые испускают громкие звуки, чтобы они не смогли использовать своё интеллектуальное превосходство.
Это драматическая история о разбитой семье, жестоком правительстве и акте неповиновения, который меняет всё.
В ролях

Эрми Хаммер — Харрисон Бержерон / Harrison Bergeron
Джеймс Космо — Джордж Бержерон / George Bergeron
Джули Хэгерти — Хейзел Бержерон / Hazel Bergeron
Патриша Кларксон — рассказчик
Создание двадцатипятиминутного фильма обошлось в 100 000 $
Добавлено: 20 декабря 2010 в 22:09
Категория: Аниме, анимация, AMV
Теги: 2081
Скачать видео (77.86 Мб)