VIP

Китай. Правильная речь нормального руководителя государства.

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+8Мне не нравится311Мне нравится
Поделиться
аватар 3aharka 35 | +79
13 видео   2841 пост   0 друзей
поэтому и вторая экономика.
Добавлено: 1 января 2023 в 16:36
Категория: Новости и политика
Теги: Китай
Скачать видео (37.64 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • Чтобы иметь независимую и сильную экономику нужно укреплять ее основу: химическую промышленность.. Нет химии-нет никакой независимой экономики.. поэтому рейтинг химических национальных производств так четко совпадает с рейтингом экономик в мире.. Америка, Китай, Германия, Австралия и т.д. но для «особо одарённых» это неочевидно.. Китай сотворяя своё экономическое чудо, первым делом пустили к себе два ведущих хим.концерна: американский ДАУ и немецкий БАСФ, а следом поставили свои заводы от их через дорогу.. у нас же просто к херам развалили химическую промышленность и потому нам приходится свои мономеры отправлять буржуям и покупать обратно полимеры и продукты переработки втридорога.. и просто вся система у нас так устроена: чтобы было невыгодно и убыточно что-либо перерабатывать.. от налога НДС и НП до невозможности людям платить свои налоги- только через работодателя-резидента налоговой службы.. а ещё есть веселухи с двойным налогообложением НДСом внутреннего рынка и освобождением от НДС при вывозе сырья, конские акцизы на энергоносители, не принадлежащие народу ископаемые и т.д.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @MatriX, Благодарю, что обратили внимание на пост.. Ваш коммент идеально иллюстрирует и подчеркивает верность, метафорически описанной мной ситуации..
  • @art-steel, у заводов есть расходы помимо зарплат. Иногда они действительно не могут чисто экономически, обеспечить своей продукцией работников. Впрочем когда кризис, заводы бывает так делают. Люди от этого конечно в восторге.

    Венесуэлла это вообще отдельная история habr.com/ru/post/661135/ если достаточно краткая версия, без нытья и мыслей о простом решении. Мораль такова - государство строящее экономику на добыче ресурсов, например нефти, обречено на очень волатильную экономику, и в результате ресурсы даже своим не достанутся.

    С газификацией тоже не все просто. Титаническую работу по газификации сделать можно, это мы умеем. Даже платить за электричество раз в пять больше сможем, ну кроме майнеров. А вот за отопление платить раз в пять больше... Смогут далеко не все. Т.е. если сейчас 3к, то станет 15к. И это просто не потянуть.

    Вообще с точки зрения чисто рыночной экономики все эти мероприятия типа отопления вообще штуки не выгодные, там прибыль пойдет лет через 40, куда выгодней дровами на рынке торговать. Организовать их хорошо и всем стадом... Ну для этого нужны талантливые люди на госслужбе, да еще и сколько-то честные. А у нас как-то принято что чиновники это семья, а не строгий отбор.
  • Когда владелец предприятия с трибуны орет о том, какие все молодцы, чего достигла компания и какая она сильная и мощная, а рядовым работникам кое-как хватает на еду и продукция компании им идёт по той же цене, что и на сторону или ещё дороже, потому что видите ли, компания не может удовлетворить сторонний спрос, а прибыль терять не может, продавая своим работникам… а работники эту всю галиматью всю слушают с открытыми ртами и тем паче орут от радости, что работают в такой крутой компании.. это означает одно- владельцы просто насухую имеют своих тупых рабочих, даже не тратясь на смазку..
    «Мы первые по атому и энергии» орут эти чудо-работники..
    Где? Где ска дешевая энергия? Где дешевые энегроносители? Где газификация всей страны? Где электрификация? Мы ж ***первые.. у нас же самые лучшие умы.. где ***наукоемкое производство? Где?
    На открытом форуме внёс предложение о пошаговой реформе налогового законодательства, чтобы уменьшить отток капитала в иностранные корпорации, улучшить соцстрах, медицинскую систему.. причём велик не изобретал.. очевидные простые вещи предложил.. меня на площадках Яндекса забанили.. и предложения удалили.. Россия никому не нужна дружественная.. и никто ее захватывать не будет.. это невыгодно.. самое выгодное воспитать ботов-лжепатриотов, которые будут за минимальные пряники сами выкачивать ресурсы из своей страны и отправлять их на запад.. это путь Бразилии, Венесуэлы и всех остальных придатков запада.. почерк один и тот же: убить деревню, согнать всех в города, заставить работать вахтой.. ведь человек живущий на земле, начинает жить своим умом и его просто так не прижмёшь, он возьмёт ружьё и будет защищать действительно свою землю от любых врагов - хоть внешних, хоть внутренних..
  • @МЯШ, да что ты говоришь!
  • @Самуил Яковлевич, разве ты не мечтал о крахе доллара? А тут оказывается великая и могучая и сегодня за доллар цепляется как и все года до этого. Как то так стрёмненько всё это выглядит на фоне лозунгов.
    какая то безнадёга. Ничего не меняется с предателями буржуями.
  • youtu.be/E8CMSh38oLA
  • @Самуил Яковлевич, откуда ему знать?! он бот запрограммированный! ему пох, что Россия лидирующая страна по атому, всевозможной энергии.. ему главное срать..
  • @3aharka, в каком месте обман?)
  • доллар = 72.
    "газ за рубли!". "доллар по 30-ть!"

    Опять кого-то жестоко обманули ))). Каково это когда вам по ушам постоянно ездят?
  • @3aharka, а я смотрю ты ни дикаприо..