VIP
Наверх
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Meteor, дело в тепловыделении ГПУ :) Чем мощней карточка тем больше под нагрузкой она выделяет тепла, а это тепло надо как то отводить сток с этим справляется нормально но шумит дико, спасают ситуацию уменьшение тех процесса. Или альтернативные системы охлаждения заместо стока.
    Например 480(40нм тех процесс) по сравнению с той же 260 у которой 55нм тех процесс, в простое у 480 варьируется 45-55 на стоке при том что частота в простое 50мгц, установка такого кулера images.people.overclocker... дает хорошее падение температуры в простое и конечно же главное в нагрузке + снижает уровень шума по сравнению с стоком который орет будь здоров :)
    Так вот к теме о водоблоках, данное приспособление дает хорошее снижение температуры :) Но опять же нагретую воду надо чем то охлаждать, появляется теплообменник в виде радиатора на который устанавливается 1-9 120мм крутиляторов в зависимости от модели радиатора :) А будут ли они шуметь уже зависит от человека, какие купит так и будут работать. Сборка СВО это дело индивидуальное, кто то хочет тишину а кто то увеличить возможности разгона, мне больше разгон интересует, когда не разгоняю ставлю на минимум крутиляторы :)
  • DominioN, тут не в производительности карточки даже дело. Мою старую Geforce FX 5500 (128 mb) почти любая игра 2005-го года "на колени" ставила - при этом шум стоял нешуточный.
    Так что не от мощности видюхи шум зависит, а от самой железки, охлаждения, или чего ещё там, тебе виднее должно быть :)
  • BoRa, моя 8600гт вообще на пассивке и не шумит и что ? ))
  • Моя 260-я тоже на минимальных оборотах турбины наверное тише всех вентиляторов которые есть внутри.. И охлаждает очень хорошо даже на таких оборотах. Так что, тут у кого как, не все стоки сильно шумят. Если не выкручивать на максимум)
  • Meteor, значит у тебя не сток, а альтернативный кулер стоит :) сток шумит хорошо.
  • DominioN, отвечаю, только жёсткий диск, засранец, напрягается, видюха вообще молчунья - мне в Сибкомпах объяснили, что типа воздушное охлаждение там и так хорошее стоит. В общем, во всех играх почти не подаёт голоса, что меня и радует :)
  • Meteor, ну не знаю о какой ты там тишине гришь я прекрасно знаю как пыхтит 280 xD и это явно не комфортно, хотя в простое тихо крутит :)
  • DominioN, не, у меня и так она ОЧЕНЬ тихо работает для такой мощной видюхи. Пару раз разгонялся вентилятор (или что там), когда Crysis запускал - но в целом видюха вообще радует тишиной.
  • Meteor, да как бы ради бога :) это же просто для развития кому то будет интересно :) Кстати иогу продать водоблок на 280 ^_^
  • Спасибо, мне и своей GTX 280 ещё года на 3 хватит :)