@Skill, !говорить буду,только про пальмовое масло далее ПМ и кондитерское производство.тк вижу его каждый день на работе)
производитель обязан указывать,но он не указывает)потому что: а)"нереально большие штрафы" будут,когда то,возможно,может быть. а если и будут,то они будут всяко меньше прибыли полученной от продажи (за все время до штрафа)продукции с ПМ
б)чтобы началась проверка на несоответствие в составе на этикетке и по "факту" должно что то произойти не?отравление,аллергия и тд и тп.Вот ты можешь просто почувствовать в продукции ПМ на вкус,чтобы потом возмутиться?я нет.
Если любишь конфетки,шоколадки,вафли,зефирки итд,но не любишь ПМ,и в торговых точках когда покупаешь смотришь внимательно состав,берешь и со спокойной душой идешь домой,я тебя огорчу-ты наелся ПМ на все свои деньги)я работаю в одной из крупнейших кондитерок края и говорю не о подвальных конторках,где босоногие джамшуты варят шоколадки,и не о бедности производителя,который старается заменить все и вся на ПМ,а о сырье!почти все сырье,которое сейчас может закупить производитель для кондитерки содержит ПМ,а это маргарин,производственное сгущенное молоко,растительное масло,крема,производственный шоколад в гранулах белый/черный,всевозможные начинки от фруктовых вкусов,до каких фантазии хватит.На всем сырье,НА ВСЕМ белым по черному написано в составе:...пальмовое масло....а производитель пишет на конечном продукте,упрощенно:маргарин,сгущенка итд.Еще можно большую маркировку сделать на этикетке "Без добавления пальмового масла",конечно,ведь в в чан с ведра никто ПМ не заливает).Это только про кондитерку у нас в городе,остальные производства не знаю,но не думаю,что там по другому,но это же ПМ-масло растительное по сути,чего на него так ополчились то?вот даже представить боюсь,что творится на колбасных,мясных и кисломолочных производствах,там можно на широкую ногу размахнуться!как то так.