"Когда меня, будучи на воле, упрекали, что открыто говорю о неизбежности Русской революции и необходимости её подготовки и тем самым сам нарушаю правила конспирации, обычно просил простить мне нескромное сравнение и приводил следующий аргумент. Представьте, говорил, будто советский военный разведчик Рихард Зорге попал под суд японских присяжных заседателей, а те вынесли ему оправдательный вердикт. Вышел разведчик из тюрьмы на свободу и что ему делать? Все вроде бы знают, кто он такой (русский шпион-националист живёт на пятом этаже на Бережковской набережной), но до конца всё равно не ясно. Как ему вести себя, ведь всю разведывательно-политическую работу в пользу Советского (Русского) Союза всё равно-то вести надо?.. Автор же в своём теперешнем положении, заплатив тюремную цену, ещё более свободен в выражениях, наверное, как никто другой в России."
"Борьба с силами зла и война с жидо-инфернальными силами непреходящи и будут вестись до последних времён. Иоанн Златоуст, отец Церкви нашей, поучал свою паству в Константинополе: «Деточки мои, не насытились ли вы ещё войной с жидами? Помните, тот кто не может насытиться любовью ко Христу, не может насытиться и войной к врагам его». Истинно так. Аминь."
"На войне сила любви к Родине и народу оценивается силой ненависти к их врагам. Чтобы победить в войне, ненависть русских к евреям должна быть не слабее ненависти евреев к русским, но не исходить из неё. В войне ненавистей мы проиграем служкам Сатаны и врагам рода человеческого. Источником чувства ненависти должно быть не чувство вражды к жидам, а чувство любви к России и русскому народу. Мы победим тем, что наша любовь к Родине сильнее любви евреев к господству над ней и ненависти к ней."
"Мощность исходного импульса революционного духовного Преображения будет определяться не количественным множеством восставших людей, а силой веры и воли организованного и сплочённого меньшинства."
"Русский созидательный порядок не может непосредственно появиться из еврейского оккупационного порядка; он может взрасти и пробиться к свету только через его развалины. Ведь и хирургу часто приходится резать по здоровым тканям, чтобы добраться до больного органа. Неизбежные страдания детей, больных и других немощных в революционном восстании есть плата – расплата русских за своё бездействие и безволие, за утрату возможностей своего развития эволюционным путём."