Хз, никогда не было проблемой оставить чаевые, если мне сервис нравится.) А про культуры... Это про какие? Западную и восточную?) Или может более детально взяли? Тогда голое заявление.
@MD_force, как треп? как минимум я тебе даже место сказал: кафе матрешка, на опере. где бизнес центр евразия или как он там. там салат был 250 рублей. ты что слепой или что? сходи да проверь, хоть завтра
про все чеки тебе перечислить, которые помню, где цена блюда превышала стоимость продуктов на него затраченных в три раза? это было с сарказмом, ничего я тебе перечислять не буду и чеков я не храню.
@Faramaynd, ну вот, трепался то есть.) Говорить говорил, а делом доказать заранее знал что не можешь и не будешь. Тем более что у многих заведений есть в интернетах меню и можно не напрягаясь накидать ссылок, если был и знаешь.) А можно "сарказм". Матрешка? Никогда там не был. Да и вряд ли бы о таком узнал. И вот хоть убей, что-то не вижу там салата из помидоров(пол помидора), огурцов(пол огурца) и листа салата.
@MD_force, да так же и с автомойкой. это работа его, всё сделать на должном уровне. а что бы он нармально работал ему ещё и сверху доплачивать - глупость. я просто в конце подхожу и говорю тут и тут плохо, переделай.
это как на том же складе - фурщиков карщик грузит и говорит 200 заплати норм загружу, не заплатишь так сяк будет. ДА ТЫ ПОПУТАЛ? У ТЕБЯ РАБОТА НОРМ ГРУЗИТЬ!
@Faramaynd, сантехники, электрики и прочие могут так, что было норм, но могут так, что было бы красиво. Причем первый вариант никаких норм и требований нарушать не будет. А могут постараться и будет глаз радовать и не только.)
Короче из-за максимум 10% от чека возгарания какие-то у тебя не естественные. Причем никто, и нигде, по крайней мере я не видел такого, тебя НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ платить чаевые, даже нет такого, что не заплатил - чмо или падла.)
@MD_force, да нет возгарания у меня. у меня возгарание от твоего отношения что за оплачиваемую работу надо платить ещё и сверху. я с этим не согласен, но дело то твое, я не переубеждаю, а высказываю свою точку зрения. треплюсь как ты гвооришь.
кстати про сантехника случай у меня один был, на эту тему. но я тебе не расскажу, у меня чека не сохранилось...
@beasth для этих целей я думаю хозяин заведения должен проверять своих поставщиков. а не у кого подешевле брать. ну в общем пока мне эта пельменная вполне доставляет, ни разу после нее изжоги (от избытка масла старого) или ещё чего похуже не было.
@Faramaynd, а у меня вот чет припекает, что люди из-з 40+ рублей жмуться так, будто у них последнюю рубашку отнимают.
Ну ты и высказываешь свою точку зрения, а вот аргументация про салатик и тд - трёп. Таких салатиков ни одного раза не встречал, отношения такого не видел. Про зарплаты уже сказано. Про штрафы тоже, про чаевые автомойщикам, и кстати, грузчикам не так часто но тоже доплачивают, но это на "квартирах и офисах" иногда.)
Да у меня хватает случаев. Я с ними так сказать плотно работал.) Потому есть и разные результаты работы. Например норм и норм работает, а есть норм работает и красиво.)
ну палочка и в пельменях может быть, они же муку не сами делают, курятника там тоже по любому нет, да и свинарника для мяса во дворе не наблюдается, не все от заведения зависит..
кстати, давеча смак покупал, №1. "с ветчиной луком маянезиком и булкой соот-сно. при себе как раз штангенциркуль был, замерил толщину той самой ветчины. могу сказать что в компании "смак" самые экономные колбасорезы )
а про ножки - нет=( я пробовал. даже рецепт нашел "куриные ножки как в KFC". панировка похоже получилась. острота какая то не такая. толи со специями чего намудрил. но не то... в итоге решил не париться. ну а что? это ведро копейки стоит в итоге если прикинуть по продуктам и затраченному времени -я решил что проще купить в ростиксе =). (небуду называть сумму - не помню, а то трепачом назовут)