VIP

Обсуждение видео «Экономика США рухнет через 90 дней» 161

• пи3деж и провокация. америка рухнет через 72 дня
  • вопрос белоленточным петухам-Их Путин подкупил?
  • Нет не одной обеспеченной валюты в мире. А самое забавное - рубль обеспечен золотом еще меньше доллара )) Но это не мешает каждый раз обещать крах США на основании необеспеченности доллара.

Ну а тот самый самый большой долг в мире на 70% внутренний. Для сравнения у Греции практически весь долг внешний и поэтому у них большая угроза дефолта.

Российский золотой запас на начало марта Всемирный золотой совет оценивал в 523,7 тонны (ЦБ РФ публикует данные по запасам драгоценных металлов без разбивки по отдельным металлам). При этом денежный агрегат М2 (включает наличные деньги в обращении и остатки рублей на счетах резидентов) на 1 марта был равен 12021,3 млрд рублей, что дает примерно 0,0000014 унций золота на рубль. Это в 67 раз меньше, чем в случае франка (курс которого на момент написания этих строк равнялся 29,32 рубля), и в 124 раза меньше, чем в случае доллара. Если взять за основу все ту же рыночную стоимость золота (884 долларов за унцию) при курсе в 33,56 рубля за доллар, обнаружится, что в рубле на самом деле всего 4,2 "золотых копейки".

То есть всего 4,2% всей денежной рублевой массы обеспечено золотом. Для сравнения доллар США обеспечен на 15%
  • @mega32, засунь себе поглубже всемирный золотой совет, твоя информация неверна в корне
  • @Plazmathron, голову свою в жопу себе засунь, ты ею все равно не пользуешься )
  • @mega32, я вижу как ты её используешь копипаст дешёвый
  • @mega32, Не понимаю, что значит обеспечен на 15% ? Официально отменен золотой стандарт и золотые паритеты. То есть я могу напечатать любой количественный номинал, и мне не нужно его заверять золотым обеспечением. Все равно какой у страны золотой запас, сегодня он не имеет отношения к нац. валюте. Напечатаю + 100% = размою ВВП на единицу валюты в два раза. Что не будет означать падение валюты, так как рынок есть рынок, и пока твою валюту покупают за текущий курс - её цена не изменится. С таким же успехом можно пересчитать обеспеченность рубля и доллара в любом другом товаре, серебре, алюминии, глине. В чем смысл?
  • @Прохор Максумов, Не понимаю, что значит обеспечен на 15%
    Это частично посыл пропагандонам, которые все время говорят "Доллар ничем не обеспечен, это просто зеленая бумажка!" и вразумить тех, кто это прочитает.
    То есть я могу напечатать любой количественный номинал, и мне не нужно его заверять золотым обеспечением.
    А вот и не можешь ибо рубль привязан к доллару ) Только на купленные доллары можно напечатать рубли
    Все равно какой у страны золотой запас, сегодня он не имеет отношения к нац. валюте.
    Согласен, но пропагандоны говорят обратное - у нас растет золотой запас - а значит нет никакого кризиса и живем мы в шоколаде!
    В чем смысл?
    Задай этот вопрос нашим СМИ, которые трындычат про необеспеченность, зеленую бумажку и растущий золотой запас. Аж передергивает, когда слышу - но народ то разбираться не будет, пропаганда работает.
  • Удалён 19:40 18.03.2015 удалено
    +2
    ...
  • @6PoHb, автора в партию походу взяли, теперь и он будет как ханумян )
  • не пиздите, доллар уже 5-ть лет хоронят. А рубль типа охуенно крепкая валюта, он быстрее сдохнет. Задолбали уже пугать "клятой Америкой" у них станок в ФРС.
  • аватар
    BSoft  ○  19:42 18.03.2015 удалено
    0
    ...
  • Удалён 19:43 18.03.2015 удалено
    0
    ...
  • С 2000 года обещают, обещают. Доллар рухнет, Америка рухнет. Как бы рухнуть может, но на вряд ли рухнет. Доллар основная валюта с помощью которой производится мировая торговля. Получается если доллар рухнет рухнет и торговля. А альтернативной валюты нет, только что-то там намечается. По этому всем странам будет выгоднее дальше вливать свои деньги в доллар. И находится он на грани сможет довольно долго.
  • Удалён 19:43 18.03.2015 удалено
    -2
    ...
  • Правильнее будет название: Экономика США рухнет через 90 дней после ядерного взрыва в белом доме
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться