@Hespra,
«Лучший российский альбом в стиле doom metal в 2006 году» - первое, что пришло мне в голову после первого прослушивания дебютной пластинки молодой уральской команды Arcanar «Пыльный Владыка», и это отнюдь не преувеличение. Группа, состоящая из участников культовых команд AUTUMN и СЕКВЕНЦИЯ всего лишь за два года смогла наработать интересный материал и выпустить его на солидном лэйбле.
Итак, начнём по порядку. Сами музыканты давно уже отчаялись дать определение стилю, в котором играют, так как в равной степени можно отметить влияние таких музыкальных направлений, как doom, death, black, jazz-metal и т.д, хотя jazz-metal присутствует скорее в эстетической стороне музыки Arcanar – некоторые нетрадиционные для doom metal ходы в построении композиций. Так же справедливо будет дополнить определение стиля группы приставкой dark. Мрачное и зловещее оформление буклета и диска это подтверждает, над которым, работал известный в андеграундных кругах художник W.Smerdulak (Stalwart, Morrah, Rossomahaar и др.).
Теперь собственно о музыке. Альбом получился довольно–таки коротким для doom metal, но этим он и хорош. Девять композиций, из которых два акустических гитарных этюда, одна инструментальная композиция и клавишное интро с общим временем звучания на 42 минуты не дадут вам заскучать! Очень впечатляет песня «Пыльный Владыка», давшая название альбому, своим возвышенным торжественным настроем, жёсткими напористыми риффами, прозрачными клавишными подкладками и красивым соло в конце и удачным наложением скриминга. Всё это можно сказать и о «Я Мог Быть Другим» и «Бессонница», которые хорошо сочетают в себе агрессию и мелодичность. Вокал на альбоме варьируется от сочетания скрима и гроулинга, до чистого – сочетание хорошо зарекомендовавшее себя в Autumn. К сожалению лирика Arcanar заметно уступает стихам на «Осень Вечна». Завершает альбом композиция «Арканар» начинающаяся в медленном завораживающем темпе, но «разгоняющаяся» под конец и напомнившая мне своим построением композиции, питерскую dark metal группу Psilocybe Larvae. В целом альбом получился монолитным и самобытным!
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=423164
Обсуждение видео «Арканар - Тень Самого себя» 3Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
|