что-то я пропустил момент, когда noname китайские телефоны стали флагманами, видимо стоит за это сказать спасибо гуглю за android, ведь самое сложное в смартфоне это ОС, при чем даже если написать хорошую ОС с нуля под свой девайс, все равно не поспоришь с той уймой приложений которые есть под андроид и т.д.
А вот вопрос, чем остальные телефоны не китайские? А флагманами они стали когда китайская научная и промышленная отрасль шагает огромными шагами, предлагая достойные девайсы за адекватные деньги, Взять даже Meizu, аппарат не уступает крупным брендам, собран из хороших материалов, а стоит 20000р. в 2 раза дешевле!! я уж молчу про высер айфон 6 за 60000р. По качеству сборки не знаю, не держал в руках, но тот же самсунг гелакси какой-то там крутой, не помню цифру, у меня в руке трещит и издает скрипы при обхвате телефона рукой.
P.S. Сам раньше считал что круче айфона ничего нет, был айфон 3гс, 4, 4с (Эталон по качеству материалов и сборки). после смерти джобса яблоко укатилось по качеству продукции на уровень самсунга и прочих. Сейчас встал вопрос о покупке смартфона 5 дюймов, и пересмотрев хренову тучу телефонов от 10т.р. до самых топовых и их тестов, пришел к выводу что надо брать китайцев, тем более их нормально продают в красноярске и дают гарантию в год.
@Logan2111, полностью согласен, сам владею sony z3, на днях приобрел meizu mx4, начал сравнивать и могу сказать, что при разнице в цене почти в 2 раза, ощутимых различий между ними нет, разве что, сони может похвастаться влагозащитой и на этом все, даже сенсор камеры идентичен.
Помню, думал, брать Zenfon 5 с расширенной оп.памятью за 5 штук, или нет. В магазинах сейчас за него просят 10 штук и больше. Вот вам и бюджетный смартфон на российском рынке.
@Alastago, я покупал себе ZenFone 5 за 6990. Сейчас он стоит 10590. Но на самом деле даже 10590 - прекрасная для него цена по сегодняшним меркам. Смарт прекрасен во всех отношениях.