Странно, что только один процессор греет всю систему, ну если бы графический ускоритель, то поверил бы еще, процессоры не такие и горячие, причем тут только нагружает на 25%, а что будет при 100% ? Всеравно какой-то неадекватный ноут, в простое температура 50-60 градусов. Я имел дело лишь с одним ноутбуком, на кор2дуо. Он в простое до 36 градусов нагревается, при полной нагрузке только до 50 градусов доходит. А и еще один ноут на АМД толи кабини, толи биемо(4 ядра jaguar или puma, ну как на новой пс или хбоксе). Там вообще температура не ощущается.
Кстати, я перестал играть в игры, хочу свою игровую видеокарту поменять на что-нибудь попроще, чтобы меньше шума было, совет нужен, в общем я использую несколько мониторов, и моя карта при подключении 2 и больше мониторов не сбавляет частоты и греется даже в простое, тем самым повышается скорость вращения турбины. Вот есть ли карты, которые в многомониторном режиме работают на минимальной частоте? У меня встроеной видеокарты вообще нету в системе, т.е. можно установить только дискретную. Какую посоветуете? Т.е. если оставить один подключенный монитор, то карта вполне себе холодная, стоит подключить второй и больше, она греется. Минимальная частота 250Mhz, но с несколькими мониторами работает на 500Mhz, ну в играх на 880Mhz.
@kuplumosk, Каждый производитель ноутбука самостоятельно выбирает от какой температуры на процессоре включать турбину. Это ноутбук Dell и у него, вполне возможно, температура старта вентилятора настроена на 60С на процессоре. Потому 55С в простое, но с отключенным вентилятором - это весьма не плохой результат, да и 55С - это вполне безопасная температура для процессора
А я решил свою проблему, перепрошил биос видеокарты, установил дефолтную частоту на 250мгц, если захочется поиграть, верну старый. Зато теперь тишина и холод.
Core (MHz) Memory (MHz) Current Clocks : 250 150 Current Peak : 250 150 Configurable Peak Range : [250-950] [150-1450] GPU load : 0%