Фигня какая-то. У меня поле 700 метров и объекты типа "человек" я различаю без всяких прицелов. А мужик говорит что человек опознаётся через прицел на 600 метров. Драгунов работает на расстоянии 1200 метров, а Орсис 1000 метров. Что это? Кроме понтов с насадками, регулиовками и алюм рамой ничего полезного больше нет. При всей накачке рекламой я ожидал рабочую дистанцию километров 5.
@Hanuman, запомни сынок, СВД (со штатным ПСО-1)хороша ДО 600метров, дальше пляски с бубнами. То что ты распознаешь цель на расстоянии 700м эт зер гуд, НО без оптики ты хер в нее попадешь, твой предел 30-50метров. На счет орсис... Как сказал мой товарищ из СпН, все зависит от калибра, до 2км ЛЕКГО, и тоже смотря от вашей подготовки. Вот как то так...
... а как же СВ-98, а про СВД - рабочая дистанция этой винтовки 300-400 метров ! А максимальная дальность не 1200, а всего лишь 800 метров и то если профи стреляет.
Хорошая машинка... Интересно послушать отзывы бойцов, что её испытывали в реальных боевых условиях. Касательно СВД, крайне не точное оружие. Давно доказано, что нет ничего точнее "болтовика"...
+ одна из особенностей этой винтовки - это проточка ствола, а именно это делается в один этап, так могут 2 завода в мире всего делать, поправьте если ошибаюсь, это ооочень большой + к точности
@Hanuman, при всём уважении, ты вообще представляешь что такое дистанция один километр двести метров??? пуля начинает уходить в право уже на дистанции в 180 метров (именно при стрельбе на 100м. оптика выставляется в "0"). Т.е. при стрельбе на такой дистанции человеку между глаз, даже если винтовку зажать в тиски, пуля попадёт ему в левый глаз. Дальше, ещё круче! Ни кто в здравом уме и трезвом рассудке не будет стрелять с СВД на дистанцию в 1200м. Ну не знаю! Если только наугад! От нечего делать. Касательно 600 метров, цель типа человек, ты днём может и различишь, но видеть и попасть, это разные вещи. Чем больше кратность прицела, тем сложнее с него стрелять. Там малейшее колебание тела передаётся...
Есть хорошая книга, "Снайпер морской пехоты" (все помнят фильм "Снайпер" с Томом Беренджером, за основу для его героя, был взять реальный человек). Реальный человек, реальные боевые условия, почитайте...