Люля?-кеба?б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
@ChernomirdinReturn, а в ролике показано блюдо - Сувла?ки (греч. ????????, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.
кусочки так плотно сидят друг к другу они потом прижарятся так что хрен ты шашлык поешь с шампура, а это самый кайф =) так что я лучше не поленюсь и в ручную насажу =)
@StarT, это видимо для продажи,допустим в кафешке. Попробуй 1000 штук в день понанизывай в ручную,плюс нарезать же еще надо и приготовить. Больше сделаешь-больше заработаешь. Время-деньги