VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Джордж Билд, деньги напечатаны?)) чем они подкреплены?))) честным словом?))) какая им цена? почему ты сам ещё не додумался напечатать денег и разбогатеть?))
    А чем доллар подкреплен? А чем рубль? С 1976 почти все валюты не обеспечены золотом. Валюта обеспечивается ВВП страны и спросом на нее. Донецкая область первая после столицы по доли ВВП, луганская оставляет после себя большинство областей Украины.
    Конечно сейчас все разрушено и нарушены все экономические связи, но потенциал есть. Есть куда стремится.
    Покупают золото.
    Уморил )))) Это самая бесполезная трата денег для государства, которую можно придумать.
  • @Джордж Билд, согласен, но боюсь то ли еще будет.. нынешние украинские власти, не смогут остановятся, вернее у них нет по большому счёту выбора. Или грудь в крестах, или голова в кустах.
  • @Numizmat, да скорей бы хоть чтот произошло, а то война дело глупое
  • @Джордж Билд, ну собственно с этого и начинали, может они в составе Украины останутся на расширенных правах.. Вроде как говорят о федерализации...
  • @Numizmat, эмм... даже путин царь ещё не признал... да и вообще все бывшие советы
  • @Джордж Билд, непризнанные кем ? мировым сообществом.. Южная Осетия и Абхазия тоже не признанны брюсселем и вашингтоном, ни чего живут не кашляют..
  • @Numizmat, я забыл ещё про одно НО... это ещё не признанные республики... или государства.. или как они там себя называют...
  • @Джордж Билд, ну они напечатаны, но не в обороте. Ну уголь точно есть, туризм развивать будут. Вообще заводы у них вроде как были. Которые для ВПК России чего там делали. Их поднимать будут. Сельское хозяйство я думаю явно лучше чем в Сибири.
  • @Numizmat, я это представляю примерно так же, но есть несколько НО. деньги УЖЕ напечатаны. чем они СЕЙЧАС подкреплены? чем они будут подкреплены в будущем? что им продавать и куда? у них же ничего нет
  • @Джордж Билд, я не экономист и не государственный деятель, но как я представляю себе. Сначала переходный период, допустим и рубль и гривна. С Украиной торгуют за гривну, с Россией за рубли. Собирают налоги, делают резервную базу, рубли и гривны можно же обменять на доллары, евры. Покупают золото. Потом принимается, закон о Нац.банке и собственных денюжках. Курс устанавливают, получают девальвацию, с горем пополам выстаивают собственную денежную систему.