Воспитание воспитателя...Середина 80х, в учебном центре учимся летать на истребителях L29.
У нас в эскадрильи был молодой инструктор, и так он был горд этим, что с курсантами разговаривал только нравоучительно - пафосно не нормативной лексикой. Некоторый период времени мы думали как это прекратить( ведь ни кому неприятно когда на тебя орут матом и обзывают бездарью, хотя летать начали первый раз в жизни). И вот один курсант, Гена, говорит, все ребята - достал он меня! Ждите результат! Улетают они в ЗОНУ облета, прилетают минут через 20.... Мы очередные экипажи, и курсанты ждем... наблюдаем посадку... самолет припарковался... механик открывает кабину... Инструктор пулей выскакивает и бежит на базу... задница у него мокрая... ОБОССАЛСЯ!!! У нас немая пауза!!!
Следом не спеша, гордо начал вылезать из кабины Гена!!! Мы к нему...!!! Короче, что было до этого! Как обычно Гена начал выруливать на взлетку, инструктор как всегда матом делает коменты, Гена вежливо просит прекратить такую речь и обзывания, но нет... Так они взлетели, пока летели до зоны, все те же маты, прилетели в зону, набрали максимальную высоту, маты опять... И Гена говорит инструктору - все мне надоело слушать оскорбления, лучше сдохнуть, берет ногами упирается в штурвал, бросая самолет в пике! Инструктор в истерике - молит - Гена, Геночка прости, больше не буду... Гена отпускает штурвал, самолет выравнивает инструктор, набирает высоту и на обратный курс! Через минуту говорит - Ну б**ть Гена прилетим, я тебя вые....бу! Гена осторожно шевеля штурвал говорит - А если не долетим??? В ответ испуг - прости, прости больше не буду!!!
Вот такая история! После этого этот инструктор стал сама вежливость и внимательность!