VIP
  • санкции - сила)
  • Радуйся народ, у соседа корова сдохла
  • Очередная пропаганда. Экономика США не завивисит от цен на нефть, потому что 80% ВВП - это сектор услуг, лишь 5% - нефтегазовый сектор. У России все наоборот. Напоминаю : евро 100, доллар 82
  • [Показать всю ветку]
  • @rexx, я же должен свои деньги отрабатывать, которые мне госдеп платит =) кило гречки за одно спам-сообщение!
  • @ГигантскийСтраус, Слово не воробей...
  • @ГигантскийСтраус, цена на нефть и курс рубля никак не связанны, если вспомнишь в недалеком прошлом цена нефти также была в районе 60$ и при этом доллар стоил около 30 р. Людей проще убедить в том что рубль дешевеет следом за нефтью, чем объяснять что нас жестко прессуют со всех сторон потому что мы начали потихоньку вылазить из той *** в которой оказались в 90 годах
  • @pixul, вот тут я не соглашусь , если нефть дорожает то доллар по отношению к рублю падает , а рубль дешевеет из-за многих факторов в первую очередь из-за переоценки своей ликвидности , его удерживали много лет политикой центробанка, рубль падает из-за сокращения доходов центробанка в долларах , поэтому ему вынужденно приходится печатать рубли сверх лимитов золото-валютных резервов на обеспечение импорта, разгоняя инфляцию , а поднятие ставки центробанком наивная попытка привлечь капитал из вне в банковский сектор
  • @pixul,
    Вообще-то если брать динамику роста евро и доллара, на фоне падения нефти, Как раз в 2008 нефть упала, а доллар с евро поползли вверх. Наша экономика завязаня на нефти и продаже ресурсов, больше ничего не продаем, кроме ресурсов. Даже при Ельцине ито импорт не нефти был выше, нефть ит импорта составляла около 60% в конце 90х годов, сейчас он около 85.
  • нефть падает, а нефтепродукты дорожают - хорошая тенденция.
  • аватар
    mademonk  ○  20:30 16.12.2014 удалено
    0
    ...
  • аватар
    mademonk  ○  20:31 16.12.2014 удалено
    0
    ...
  • Да запад ваще скоро сгниет, там уже жрут друг друга наверное из-за ответных санкций. А в Россие всё ***ись, раньше как было, продали и получили за доллар 32 рубля, а щас 80, путин бох, сметь пятай калони.
  • @ChernomirdinReturn, ну что вы все заныли , всё будет хорошо я в это верю, Путин не уйдёт как ельцин , да хреного , но терпимо
  • @Plazmathron,
    Ну сейчас по телеку будут до талого утешать, пока как в 98 (тоже тогда утешали) резко всё не обвалится и всё, ***ец. :)
  • там другая история , здесь же противостояние запада и востока , сейчас скупают золото тогда продавали ,выстраивали пирамиду ГКО брали займы у МВФ для погашения старых, скоро мы увидим как прижмут центробанк и начнутся чистки , терять уже в принципе нечего , если конечно Путин тот за кого себя выдаёт я по крайней мере в этом не сомневаюсь
  • [Показать всю ветку]
  • @Plazmathron,
    14 лет он всё тихо закручивает гайки. Это типа отговорка тому, что он ***во работает? :) В 2000х он захотел и сменил старую ельцинскую элиту, сделал свою. И сейчас путинская элита у власти, с его согласия всё это делают в стране. Нефть резко упала, рубль резко за ней, вот вам 14 лет правления путина.
  • @ChernomirdinReturn, да как ты не поймёшь , что будучи привязанным к доллару страна просто обречена на роль сырьевого придатка , а уйти от этого очень сложно , что мы сейчас и видим , скажи мне почему Путина хают на западе ?Это стратегия сговора масона Путина?как сказал бы ханумян, это лишь свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении , что же они так заверещали если он целенаправленно разваливает страну , подождали бы ещё лет 20 и оно само бы получилось усилиями Путина .
  • @Plazmathron,
    Ну вот смотри, психология же действует, чем больше на западе ругают путина, тем больше ты его здесь любишь. :) Может им это и нужно, чтобы ты его любил.
  • @ChernomirdinReturn, наивно полагать , что такая стратегия имеет место быть, это очень сложно выглядит и для нормальных людей глупо
  • @Plazmathron,
    Ну американцы же в это верят и русские типа тебя. :) Для правительства есть враг, которого можно показывать гражданам сша, а тем временем путин сидит в России и выполняет возложенные на него функции. Страну на нефть посадил? Посадил, за 14 лет *** не сделал? Не сделал, вот тебе и гайки закручивает.
  • в общем , попусту мусолить скоро всё станет понятно , я говорил , что Крым будет нашим и я оказался прав и сейчас я знаю , что у Путина команда патриотов и они сделают всё , как надо , может и в ущерб для нас , но в пользу наших детей и внуков , я просто не вижу альтернативы ему на данный момент
  • @Plazmathron,
    Для своих детей то эти "патриоты" точно всё сделают, а на тебя и на меня им насрать с высокой колокольни. Тоже мне патриоты, из этих патриотов на работу процентов 5% ходит и то не постоянно. это я про партию единая россия говорю. Так и будем жить в заднице "сами как скоты будем жить, ну хоть может быть дети поживут, ведь они всё для нас", прям Коммунизм строят.
  • @ChernomirdinReturn, я про министров , ладно не рви , всё будет бенч , выживем , всё равно нет ему альтернативы
  • @Plazmathron,
    А во времена Ельцина была? Его даже никто не знал, пока по телеку не показали.
  • @ChernomirdinReturn, была-Зюганов,но он слил вернее слил,а сейчас нет ,всё те же лица либо ублюдки олигархи
  • слили*
  • @Plazmathron,
    А поставил путина ельцин, прааавильно мыслишь. ;) Недалеко и до прозрения.
  • @ChernomirdinReturn, прозрение пришло когда мразь немцов и касьянов замельтешили ,вот и делай выводы
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться