VIP
  • @Ed Siberian, средневековье достаточно вспомнить. Тёмные времена и застой в науке. И самые изощрённые пыточные машины были созданы именно религиозными деятелями в свои времена
  • У нас православных верующих в крае всего 2%, у нас этот вопрос не актуален.
  • @Ed Siberian, Возможно "пассивных верунов". Те, которые вроде как верят, празднуют некоторые праздники, но не соблюдают посты и не ходят в храмы
  • Протестанты резали гугенотов, шииты режут суннитов и наоборот, православные бьются со всеми разом, католики вырезали катар и коренное население Северной Америки. И все от имени бога, и все тонет в крови от его имени.
  • В Африке чуть ли не каждый является верующим, а уровень интеллекта ниже плинтуса
  • "Скажи атеисту что Бог есть,он просто посмеется. Скажи верующему что Бога нет,выслушай какой ты плохой,и ты за это будешь гореть в аду,а еще ты проклят"©Джейсон Стэтхем
  • я - атеист, и пусть меня считают преступником, тем более в гейропе...
    с одной стороны, каждый имеет право на свободу выбора исповедания, но, с другой стороны, покажите мне веру, которую люди не запятнали кровью, именно люди "красят" веру в тот или иной цвет, а чаще всего в цвет крови...
    многочисленные террористические "аллахакбар" (различные течения ислама, иудаизм), христовы походы (христианство), жертвоприношения (христианство, древнеегипетская религия, некоторые старообрядческие вероисповедания Африки, Азии, Европы), борьба с неверными (сикхизм, ислам, христианство), рабовладельчество (протестантизм Англии и США, ислам), сатанический уклон (всякие секты западного происхождения), боевые искусства пошли из Китая, Японии (конфуцианство, буддизм, синтоизм, протестантизм)...
    короче говоря, люди всё кровью умыли, все религии в крови, а атеизм где засветился!?
    могу сказать с точностью одно, религия не должна быть средством для прикрытия преступления, а должна быть целью, к которой должны стремиться люди, так как большинство религий (в первоначальном их виде) - это закон, этика и идеал мирового обустройства.
  • сколько же затылков то , я то думал всем уже давно понятно зачем придумали богов и тп
  • Религия это институт, если из неверия в бога создавать мнение, то это тот же самый институт. При этом что СМИ что общество забывает разделять веру в высшую справедливость, и веру в институт религии т.е. - в группу людей которая утверждает что они на прямой линии с всевышним. По этой причине и выбрали мы православие, слава праву, возводя во главу угла не страх перед карою, или стремление к спасению, а скорее моральный выбор - нести бога в себе, редкая черта для религий.

Но религий слишком много, что дает право утверждать что они ложны в своей концепции. Отождествление святого человека в образе некого всемогущего который решает что будет, кому в рай кому в ад, решальщик проблем такой. Бог в каждом из нас, и един для всех, это мы сами.

Слово "Бог" слишком емкое, слишком много в себя впитало чтобы сказать что оно нечего не означает. Нет всевышнего разума который следит за нами в лупу и управляет судьбами, но есть Бог, чье имя каждый человек вспоминает, кем бы он ни был, фраза "Боже мой" есть в обиходе абсолютно каждого человека. Бог - это моральный выбор, та черта когда человек не может не помочь, не может не удивится, не может остаться равнодушным к несправедливости, и это слово как нельзя лучше подходит, ибо описывает как случайность, так и преднамеренные действия.

Иттого: Атеизм - что же это? Отрицание религии или отрицание бога? Смотря что вы понимает под словом бог. Если вы отрицаете бога в рамках понятий церкви или если отрицаете церковь в рамках понятия о боге как о выборе человека. Я считаю что церковь в рамках цивилизационного развития уже устаревший институт обучению морали, которую сам утратил, исповедующий ложные догмы, но в рамках быта, люди все еще слишком безразличны к чужим жизням чтоб этот институт упразднять.
  • Вы чо гоните то тут? Вы хоть представляете что такое религия? это самый мощный, ничем не подпитанный, ни армией, ни деньгами, ни доказательствами, способ получения огромной власти! Начиная с 12 века, римский папа собирал налоги с католических стран, несмотря на то что они вели междуусобицы, и имели армии и деньги, но несмотря на это, они и так растрачивая свои скопления на подавление бунтов и иноязычных захватчиков, ОТДАВАЛИ деньги папе, на что тот тратил их на свою семью, покупая раскошные дома для сыновей, и набивая своё брюхо! При этом закатывая пирушки и непристойные праздники! И это ведь всё документально доказанно, были же люди в те времена жившие, и описывающие те дни. А это ещё несмотря на то, что в 16 веке, папа сказал о том что святые сделали так много хороших дел, что у них получился переизбыток, и этот переизбыток храниться у бога, который даёт полной право на их распоряжение церкви, и устраивал платное отпущение грехов, ПРИЧЁМ НА 100-200 ЛЕТ ВПЕРЁД?! И ДАЖЕ НЕСМОТЯ НА ПОСТУПКИ СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА, ИХ ЦЕНИЧНОСТИ И ЛИЦЕМЕРИЮ, ВЫ ГОВОРИТЕ О ИСТИННОСТИ ВЕРЫ?! ПОДКРЕПЛЯЯ ВАШИ СЛАВА НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, А ВЫРАЖЕНИЕМ- ПРОСТО ВЕРЬ?! ВЫ ЧО ИДИОТЫ?!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться